пятница, 27 апреля 2012 г.

Про командировку)

Как и обещала, немножко расскажу-покажу про нашу поездку за бугор.


Ездили мы на три дня в Эстонию. Но не отдыхать вовсе =) Я сопровождала старшую дочку и ее театральную студию в поездке на международный фестиваль молодых исполнителей. Наши там свой спектакль показывали. Конечно, я могла бы и не ехать. Но во-первых, так всем родным оказалось спокойнее. Во-вторых, за кулисами я - на подхвате, помогаю, чем могу - с костюмами и декорациями. И в-третьих, разве я могла упустить такую возможность свалить из дома? =)))))
Фотографий со спектакля у меня пока нет. Зато есть немножко фотографий с нашей прогулки по Таллину. 

среда, 25 апреля 2012 г.

вторник, 24 апреля 2012 г.

ОвЭн

Впервые за 27 лет нам с матушкой-Россией удалось друг от друга отдохнуть =) Не знаю как она, а я от последних трех дней получила массу удовольствия!  В ближайшие денечки постараюсь состряпать небольшой фотоотчет.
А пока покажу вам Барашка - подарок моему папе на день Рождения:

 Дальше - подробнее

среда, 18 апреля 2012 г.

Трудовые будни

Вот вы как бейку храните? У меня она только в тазик и помещается =))


43 с половиной метра здесь. Два метра плотной черной бязи (с шириной 160 см), два часа работы, два обожженных паром утюга пальца.

А еще я с бложиком экспериментирую. Весна все-таки =))

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Курточка и кепочка

Куртка для старшей дочки. Сшита из плотной плащевки, подклад - флис, на капюшоне - хлопок. Застегивается на молнию. Накладные карманы с клапанами. Поясок шить пока не стала - доче так удобнее =) Шила почти без выкройки, как всегда =)))

Капюшон мне нравится - шила специально из расчета на нашу дождливую питерскую погоду, с "козырьком".

А это кепочка, для меня и уже на мне =)) Связана крючком из троицкого хлопка за три часа перед телевизором =)


До чего же хорошо, когда солнышко! =))

суббота, 14 апреля 2012 г.

Сумка в тесте =)

Моей "жабе" со мной очень повезло, сегодня я ее здорово порадовала: не выбросила краситель от покраски пасхальных яиц! Жалко было его выливать... Намесила детям разноцветного соленого теста =) 
Младшая помогала:


Тут, конечно, мой "хомяк" запереживал, что мука тратится. Но я его успокоила: зато у нас появится немножко свободного времени, когда девчонки займутся лепкой =))
Тесто получилось примерно тех же цветов, что и яйца. Только от луковой воды тесто стало "телесного" цвета =) Хранить будем в холодильнике. Но, уверена, что не долго =)))


 А это с утра пораньше сшилась сумочка - подарок на день рождения подружке старшей дочки:

Снаружи американский хлопок, внутри - германский, между ними отечественная бортовка. Пришивная магнитная кнопка на клапане. Длина ручки регулируется. Сумочка легкая, летняя. Размер примерно 20х25 см.

пятница, 13 апреля 2012 г.

Ракета, искалки и тряпочки

Азбука до новых хозяев доехала, показать подарочки уже можно =)
Поскольку хозяевами дорожки стали мальчишки, сумку-чехол для нее шила в виде ракеты:


В космос на такой, конечно, не улетишь, но поиграть очень даже можно =) 
Высота ракеты под полметра, основание 23х23 см. Квадратам дорожки в сумке вполне комфортно =)

Сумка простёгана, да =)) И вовсе не потому, что мне безумно нравится свободная стёжка, а для того, чтобы сумка лучше держала форму! =)))
 
А еще подарочки для мальчишек - подушечки-искалки. Идея не моя, увидела на просторах Интернета пару лет назад. И с тех пор иногда шью для маленьких и особо непоседливых заказчиков (не на продажу, а только в качестве подарков, поэтому совесть за плагиат меня не мучает =)))
Идея очень хороша: небольшая жамкательная подушечка с прозрачным окошком, через которое видно разные "сокровища", зарытые в "песок"-рис - бусинки, разноцветные пуговки, ракушки, монетки, фигурки всякие. Сиди себе, мелкую моторику развивай =) Особенно когда больше ничем не заняться - в дороге или в очереди, например.
Содержимое этих двух "искалок" - одинаковое, чтобы мальчишки могли искать одни и те же фигурки, не боясь остаться "обделенными"  =)



А это тряпочки опять. Куплены в ближайшем магазине отечественных тканей (я там бязь черную покупаю =). Все, кроме львино-жирафной, - германский хлопок. Плотный, с отличным рисунком, шириной 160 см. Как он забрел в наш "совковый" магазинчик, да еще по 180 рублей за метр, мне толком объяснить не смогли. Да и не нужно =) Набрала себе красоты, уже режу =)))


А весна-то все-таки идет! Ура!!!

суббота, 7 апреля 2012 г.

Корейские тряпочки

Хвастаюсь. Приобрела ткани из Кореи здесь. Хозяйка магазинчика, как оказалось, живет на соседней улице. Очень удобно - заказала ткани утром, получила уже вечером =)) И не только ткани, а еще и с подарочком. Вдвойне приятно =))


Четыре набора по пять кусочков 45х55 см в каждом. Наборчики по 390-400р. Хлопок плотный, расцветки для моих работ очень подходящие. И большая катушка ниточек в подарок! Рекомендую!

четверг, 5 апреля 2012 г.

Азбука

Люблю, когда давно придуманные идеи удается, наконец, воплотить. 
Идея этой дорожки возникла вместе с дорожкой-конструктором с числами. Но дорожка с числами в три раза короче, поэтому она и воплотилась первой =) А Азбука ждала... долго, года три, наверно. И дождалась! От всей души ее поздравляю =) И себя заодно =)))


Дорожка для деток - от самых маленьких до самых больших =) Хорошо подойдет семье с несколькими детками =))
Дальше - описание и фотографии.