среда, 30 ноября 2011 г.

Дракоши

Завершаю ноябрь постом о дракончиках =) Эти два красавчика отправились к новым хозяевам недавних массажных дорожек в качестве подарочков =) Надеюсь, порадуют =))


Оба сшиты из одной замечательной американской тряпочки. Только тот, что наверху сфотографирован при дневном освещении, а тот, что внизу - при электрическом. Ну и фетр на гребнях, ушках и крылышках разный. Выкройку тоже немного изменила: сшила сначала верхнего, так муж сказал, что он, наверно, беременный, дракончик этот =) Поэтому второму пузико уменьшила =) Да, и глазки тоже разные - пуговки и бусинки =)
Лапки и крылышки у обоих двигаются. Могут стоять, сидеть, "летать". Лежать тоже могут вполне =))

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Адвент-календарь-гирлянда

Помнится,  я вам тут новым фетром хвасталась... Нету его больше. Жалкие ошмётки остались. Хомяк в печали =))
Всё ушло на очередное творение: по смыслу и назначению адвент-календарь, а по форме - гирлянда =)
Это всё для той же заказчицы, что и занавес, и календарь Рождественского поста. Она мне предлагает для осуществления очень интересные идеи (эту она взяла здесь). Только времени бы на это побольше =))) Столько идей сразу в голову лезет, а воплощать не успеваю =)

Развесить и сфотографировать гирлянду во всей длине-красе я тоже не успела, пора было отправлять. Да и стены у меня такой вместительной нет, чтобы каждый из 41 кармашка видно было =)


Кармашки похожи на рождественские печеньки с разноцветной глазурью. Некоторые даже с "посыпкой" =) Цифры рисовала через трафарет бронзовой краской-распылителем - вариант быстрый и блестящий =)


Вот такая кучка отправилась к новым хозяевам встречать Новый год и Рождество. Уверена, на стене будет смотреться хорошо: зелено-бежево-коричневая гамма - цвета приглушенные, но нарядные =)

Адвент-календарь

Новый заказ от хозяйки Занавеса. Адвент-календарь Рожденственского поста. Кармашки с числами с 28 ноября по 7 января. Наверху - панно с Рождественским сюжетом (образец заказчица мне высылала отсюда). Только я сделала изображение более объемным - листья у пальм, бороды мужчин, соломка под младенцем - придают некоторую живость =)
Размеры - 130х76 см. Немаленький такой календарик =) Но меньше его было не сделать - кармашков много, да и детали на панно пришлось бы сильно мельчить.
Основные материалы - лен, фетр, сукно. Для плотности - синтепоновая простежка с изнанки.

По желанию заказчицы некоторые кармашки выделены. Добавлены иконы - крепила их на липучки. Кармашки в виде мешочков на завязочках. Цифры на кармашках вышиты пеньковой бечевкой.



пятница, 25 ноября 2011 г.

Фетр и пуговки

У моего хомяка на этой неделе такой праздник, почти Новый год =) Новая порция фетра пришла и много-много пуговок.
Пуговки из Гонконга, заказывала на Ебэе, здесь. Набрала 11 наименований, дошли за 2 недели, в 11 пакетиках =) 11 извещений в почтовом ящике =))

Пуговки я промыла, просушила. А дочки с удовольствием мне их по коробочкам разложили =) Здесь около полутора тысяч штучек, на 1300 р.

Фетр заказывала из Великобритании там же, что и в прошлый раз. Только шел он на этот раз гораздо дольше - почти 2 месяца.

Зеленых оттенков мне очень не хватало =) Правда, теперь надо опять все остальные цвета заказывать - почти всё уже израсходовала.

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Коробки

Сегодня я в шоке =) Поехала с утра пораньше отправлять посылку в то отделение, где поменьше народу бывает по утрам. Приехать - приехала, а отправить - не отправила! Коробок нет! Совсем!
А в другой упаковке отправить можно? Нет!
Поскакала в соседнее отделение.  И там коробок нет!
Пошла искать в следующем (а туда прилично топать; а у нас мороз =). И там, наконец, нашла! И сразу несколько штук себе про запас хапнула =) А то у них видите ли дефицит предновогодний =))
Так что,  девочки, кому надо - бегом за коробками =))


воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Дорожка-конструктор

Еще одна =) Шила две одновременно =)


На десятом квадрате, по желанию заказчицы, пластиковые палочки. Они гнутся, поэтому я их прихватила десятью полосками, чтобы не елозили. Получилась игра "Найди пару" =) А с обратной стороны надо найти 10 морковок =))


Развивающее панно "Теремок" с застежками

Панно сшито для маленькой девочки, чтобы она училась обращаться с разными застежками.
Размеры панно 53х70 см. Сверху липучки.

Крыши домиков - по цветам радуги. Цветочки пристегиваются на пуговки и кнопки.
В домиках - вырезанные из журналов картинки. Новая хозяйка, конечно, поселит там кого-то другого. Может, даже, фотографии родных =))

С обратной стороны хлопок с африканским сюжетом, для разнообразия =)


суббота, 19 ноября 2011 г.

Дорожка-конструктор-панно

Вот такая была непростая задача - объединить массажную дорожку-конструктор с развивающим панно. Решено было добавить к десяти имеющимся еще четыре квадрата - домик с окошками на разных застежках и зверюшками, дерево с сезонной листвой, небо с погодными явлениями на липучках, ботиночки "как настоящие" на шнуровке.
Кроме того, сама дорожка теперь "стирабельна" (в отличие от первой) - в квадраты можно вложить мешочек с крупой, а потом вынуть его перед стиркой, а потом опять вложить =))

(В квартире темнота, фотки тоже темные. По-моему, Питер переместился за Полярный круг. У нас теперь что днем, что ночью - разницы почти никакой =(  )


Соединять квадраты можно разными способами, насколько фантазии хватит =)

1. Ёжик - для крупы 2. Рыбки - грубый шнур 3. Пчелки - для крупы 4. Машинки - пуговки 5. Солнышко - иск.мех 6. Божья коровка - для крупы + пуговки 7. Коврик с пуговками-"мячиками" - синтетическая мочалка 8. Осьминожек - для крупы 9. Звезды - абразивные губки 10. Домик - деревянные палочки + дополнительные квадраты-панно (на них с обратной стороны квадрат, круг, треугольник и прямоугольник)
Дополнительно я сшила мешочки для круп (на липучках) и сумку для складывания квадратов.
Надеюсь, заказчики останутся довольны =)

среда, 16 ноября 2011 г.

"Заясь"

Предыстория. Дело было в прошлом году. Искали мы старшей дочке зимнюю одежку - куртку со штанами. И не найти было, ее размер уже весь разобрали. И вот в последнем магазине увидели замечательный комплект, который удовлетворял всем нашим пожеланиям. Всё в нем было хорошо  - и размер, и качество, и расцветка, и даже цена. Но на плече обнаружилась дырочка (сантиметра 2) - чем-то умудрились прожечь на складе. 
Но дырочка - это ведь не проблема. Это повод для вдохновения и рукоделия! =))
Вот так вот я ее спрятала - нашила на плечико 3 липучки (под одной из липучек - та самая дырочка). И сшила мягкого зайчика, у которого лапки тоже на липучках. Ну и посадила его на плечо!




Гениальная идея, правда? =)))  Тем более, что и шапку я сшила тоже ушастую =)
Доча всю зиму чувствовала себя звездой, все прохожие внимание обращали =)

P.S. А на куртку нам в магазине еще и скидку приличную сделали =)))

P.P.S. Добавляю "выкройку" заяся. 2 детали туловища с конечностями  и 2 детали головы с ушами (головы и уши могут быть не заячьими, а, например, кошачьими или какими угодно другими =) Шьется элементарно, минут за 15 =)



суббота, 5 ноября 2011 г.

Платья дочкам

К осенним утренникам сшила дочкам платья. Это у нас традиция такая - к каждому празднику шью им новые платья. Дочкам очень нравится =)
(страшно подумать, как мы разорились бы на платьях, если бы я не умела шить =))

Старшей сшила жакетик-болеро из ярко-красного микровельвета (на фото не видно, подкладка - зеленая =). Платье из темно-синего стрейч-бархата.

 Младшей - платье из германского хлопка (непременно желтое в белый горошек - это была наша идея-фикс =), поясок и бантики на плечиках - американский хлопок. Цветочек из фетра (из предыдущего поста) здесь тоже вполне подходит =)
Утренники прошли хорошо. Наши девчонки, как всегда, самые яркие =)))