среда, 29 февраля 2012 г.

Домик и улитки

Вот какую теплую картинку мы сделали со старшей дочей бабушке на День рождения:


На основу из войлока нашили и наклеили детали из фетра и пуговки. Я помогала только машинной строчкой =)

А это на десерт - наши любимые маковые улитки. Простой, быстрый и симпатичный на вид рецептик =))


Тесто я брала слоеное дрожжевое, но можно и бездрожжевое - не такие упитанные будут улитки =) Мак - обыкновенный, кондитерский. Мёд - лучше жидкий, легче размешивать. Пропорции - на глаз и на вкус =) (Я знаю, что маковая начинка делается иначе - мак на молоке варится-парится. Но мне лень. Мне надо как можно проще и быстрее =))
Кроме маковых у нас бывают улитки творожные, вареньевые и сырно-беконовые (если не хочется сладкого). Творожные - это растереть творог с сахаром. Если варенье, то лучше более-менее однородной консистенции - смородиновое или малиновое, например. Сырно-беконовая начинка - это нарезанные тонюсенькими ломтиками бекон и сыр. А можно еще попробовать куриное филе, грибы и т.д.
Приятного аппетита!

вторник, 28 февраля 2012 г.

Подушка садовая

В смысле, с садом. У нас на кухне сплошной компот (обои в грушах-яблоках), и мне очень хотелось добавить туда деревьев. Из обрезков льна (от медицинских халатиков) сшилась подушка на кухонный диванчик:


Кроны деревьев - это остатки американской тряпочки, стволы - обрезки бортовки, земля - остаток льна от адвент-календаря =)  Домик вышивала. Он, хоть и кривенький, с покосившейся трубой, но симпатичный =)

А это те самые обрезки льна. Лён такой приятный, жалко было его выбросить =) Кусочки беспорядочно нашила на синтепоновую простёжку. На середине процесса закончились белые нитки. Совсем, подчистую. Дошивала бежевыми =))

Подушка получилась подходящая: по цветовой гамме она подходит кухне, по размеру - мужу =)))
А дочкам нравится домик садовника, они уже целую историю придумали =))

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Медсестричка

Вообще-то их должно было быть две, но младшая приболела и фотографироваться отказалась. 
На фото - халатик и шапочка для игры в доктора. Из соседнего садика мне поступил заказ на два таких комплекта. Сшила =)
Материал - лён, крестики - из фетра. 

Рукава можно отвернуть-подвернуть. Шапочка с резиночкой - подойдет даже на немаленькую головушку =)) Под петелькой-вешалкой моя новая этикеточка =))

А это подарочек лично для заказчицы - весеннее сердечко с ароматом ванили.


суббота, 25 февраля 2012 г.

Слоны

Этих слонов я шила в подарок тем, кто правильно ответил на вопрос из какой сказки наша Алиса
Угадавших было двое, поэтому слонов тоже два =)
Как и обещала, ткани для этих слоников выбирала сама Алиса. Я ей объяснила, что слоники будут жить у других деток, и она постаралась выбрать "самые-самые красивые ткани".
Слоники уже прибыли на новые пмж, поэтому могу их показать. У получателей тоже можете посмотреть =)))


Товарищ с оранжевыми ушами теперь живет у Нади (точнее, у ее мужа ;)).


А  этот, с космическими ушами, отправился к Римме и ее семейству (но в основном, я думаю, к ее дочке - нашей тёзке - Алисе =)) 

Слоников я шила с удовольствием. Надеюсь, они будут радовать новых хозяев =)

четверг, 23 февраля 2012 г.

Новые этикеточки

Старые были тут. Они мне надоели =) Закончились, и снова делать такие же мне не хотелось. Тем более, что и водяной знак я себе недавно сделала. И он мне очень нравится. Попробовала перенести его на ткань, тоже хорошо смотрится. Как вам?


Размер 5х5 см. Немаленькие =) Но чего скромничать, правда? =)) К тому же, этикетку я всегда на изнаночную сторону изделия пришиваю или на упаковочную сумку.
Я "вытащила" со своего баннера эмблемку, обработала в фотошопе, чтобы смотрелось как рисунок простым карандашом. Муж сказал, что можно было бы что-то другое нарисовать, но я за несколько лет к этому Крокозяблику из ножниц и катушек уже привыкла =)) Он, как мне кажется, хорошо отображает "детскую" тему. Все-таки в основном я шью для детей.
В этот раз рисунок перенесла на лён, а не на атласную ленту. Так мне больше нравится - рисунок выглядит более фактурным, а сама этикетка - более хендмэйдовской =)
Края, конечно, перед пришиванием буду обрезать ровнее. Сейчас просто настригла, чтобы в коробочку сложить =)

среда, 22 февраля 2012 г.

Красное на синем

Обожаю это сочетание. Прошлой зимой сшила себе пояс и сделала бусы к любимому трикотажному синему платью:


Пояс из искусственной замши. Настрочила узких полосок, сплела их вместе, подобрала пластиковую пряжку того же оттенка.
Бусы - цепочка из объемной пряжи и крупные цветы из толстого фетра, сердцевинки - бусинки.
Вместе бусы и пояс не ношу - мне кажется, это чересчур =)

Качественных фотографий меня в этой красоте, к сожалению, нет.
Показываю вам для вдохновения! А то чего-то в моей конфетке пока пусто =))

Обновляем гардеробчик, часть 2

Еще пошились штанишки и юбочка для моих шкод (штанишки для старшей, юбочка для младшей):


На одежки уходят непригодившиеся для массажных дорожек ткани и остатки от тех тканей, что все-таки пригодились =)



А это вдогонку к пасхальным штучкам, на детсадовскую Ярмарку - ароматизированные ванилью и апельсином сердечки-морковки:




понедельник, 20 февраля 2012 г.

Пасхальное

До Пасхи, конечно, еще далеко. Но на Масленицу у дочек в садике будет проходить Ярмарка. И поскольку вырученные на Ярмарке средства будут потрачены на организацию сенсорной комнаты в саду, нужно делать поделки, которые обязательно продадутся. Чтобы денег собрали побольше и побыстрее, и чтобы я, наконец, узнала, что такое эта сенсорная комната =) 
Включив свою предпринимательскую соображалку (которая у меня почему-то не очень развита), я решила, что поделки нужно делать именно пасхальные. Так, мне кажется, больше шансов, что их купят. Вот такая я расчетливая =)))

Итак, представляю вашему вниманию... Подставка для яиц!


По моей задумке в центр будут ставить кулич, а в гнёздышки - крашеные яйца. Внешний диаметр подставки около 50 см.

Цыпленок - помпон из акриловой пряжи. Гнезда из пеньковой бечевки. Маргаритки с листиками - из двусторонней цветной бумаги. Все детали приклеены горячим клеем.

С этой подставкой участвую в конфетном конкурсе у Лёлишны!
А это просто декоративный веночек. Типа рождественского, но с весенним пасхальным настроением. И с кроликами, голубыми =))



Всё это добро сделано из газет, как и рождественские венки, помните? =))

суббота, 18 февраля 2012 г.

Мои бутылки =))

Я получила, наконец, эссенции от Татьяны! Большое спасибо ей, её мужу и Кате Осиповой, а также девушке Людмиле (она доставила посылочку из Франции в Питер) за возможность нанюхаться по полной! =)))


Ароматы обалденные! Девчонки мои сразу узнали розу, пачули и ваниль - у них так шампуни пахнут =) Мужу понравились мох дуба, мускус и ежевика (думаю, придется прятать =))). А для меня настоящими открытиями стали ветивер и кедр! Я очень довольна! 
Никаким парфюмом я не пользуюсь - меня раздражают запахи-преследователи, тем более что я в них чувствую "химическую составляющую". А эти ароматы - натуральные-пренатуральные =) И очень интересна разница  - когда принюхиваешься к флакончику, и когда аромат какое-то время живет уже вне бутылька. Настоящее развлечение для моего носа! =)))

пятница, 17 февраля 2012 г.

Обновляем гардеробчик =)

Родственники про наших девчонок говорят: "С такими дочками никакие сыновья не нужны!". Да, штанов нам не хватает, они у нас - расходный материал =) Пока появилось немножко свободного времени, шью им штанишки к лету. Знаю, что потом времени не будет =)

Штанцы из полуярда американского хлопка + еще полоска из ткани со скворечниками (цвета хорошо сочетаются =). Пояс из нежного итальянского хлопка, чтобы пузу было комфортно =)

А это отечественная маечка за 70 рублей. На ней - простой белой - я перманентным маркером немножко покалякала =)

Это для младшей. Фото на модели нет. Модель была чрезвычайно занята. Быстренько померила, сказала: "Мне нравится, буду носить!" и умчалась по своим делам =))

В процессе еще штанишки и юбочки, скоро покажу =)

четверг, 16 февраля 2012 г.

Конфетка =)

Увидев с утра в собственном блоге замечательно круглое число 100, я очень обрадовалась. Не то чтобы я мечтаю об огромной толпе почитателей... но это приятно и очень тешит самолюбие, повышает самооценку, вдохновляет на новые рукодельные подвиги и т.д. =)))
Ну а хорошим настроением можно и нужно делиться, я так считаю!

Итак, объявляется конфетка! Но конфетка не простая =) Мне очень нравится идея с конкурсами среди рукодельниц. Эдакая взаимная реклама =) Вы размещаете у себя мою картинку, я у себя - вашу. Очень полезно, по-моему =)



Тема конкурса - "Весна до пупа". В конкурсе принимают участие весенне-летние аксессуары, расположение которых на теле носителя определяется областью "до пояса". Это могут быть, например, головные уборы, серьги, заколки, бусы, шарфики, броши, поясы и ремни,  ну и пускай браслеты. Сумки сюда не входят. Техника и материалы исполнения - любые!

Каждый участник может разместить две свои работы, не больше. Работы лучше новые - давайте будем все-таки сапожниками в сапогах, украсим СЕБЯ к весне! =) 

Добавлять работы можно до 15 марта. 16 марта я навырезаю бумажек и отдам их на растерзание своим девчонкам, они выберут по победителю. Таким образом, победителей будет двое, раз уж дочек у меня две =))) 

В качестве призов будут два одинаковых (иначе у нас нельзя =) рукодельных набора. В наборах будет много всего разного, поскольку я рукодельница-"многостаночница" (скромная такая =)). И обязательно украшательная рукоделка от меня =)

Итак, добавляйтесь в галерею. На всякий случай комментарий тоже напишите. И не забывайте, пожалуйста, размещать в своем блоге мою конфетную картинку =)

Те, у кого нет блога, но есть желание поучаствовать, присылайте мне свои фото на почту: krokozyablik.spb@ya.ru, фото я добавлю сюда сама. И обязательно где-нибудь меня порекламируйте =) (ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter и т.д.), ссылку на это тоже пришлите или оставьте здесь в комментариях.

Большое спасибо Маше-Матрёшке и ее мужу за подробные инструкции по организации галереи!
Как добавлять свои работы процитирую прямо оттуда:
"Для того, чтобы принять участие в вашей конфетке/конкурсе, нужно кликнуть Add your link, вставить в URL адрес поста, где есть нужная картинка, набрать свое имя в Name, написать свой Email, который никому кроме хозяина конкурса виден не будет и кликнуть по Next Step. В появившемся окне выбрать нужную картинку кликнув под ней на кнопку Select." (автор - Маша-Матрёшка).


среда, 15 февраля 2012 г.

Подарочки для заказчиков

Я теперь (последние месяцы) всегда добавляю к заказам небольшие подарочки. Мне так хочется =)
К недавнему заказу с дорожкой-конструктором  и  "морским" ковриком я добавила вот таких рыб:

Это куклы на руку с открывающимися ртами. Большая рыба на взрослую руку, маленькая - на детскую =) Моей младшей эти рыбы очень понравились. Требует себе таких же =))

А к предыдущим заказам массажных дорожек (этой и этой) я сшила гирлянды из флажков. Пусть в группах дет.садов, куда отправились эти дорожки, будет нарядно =)



вторник, 14 февраля 2012 г.

Игра "Эмоции"

Младшей дочке в группу воспитатели попросили сделать такую штуку. У них оставались разноцветные кусочки ковролина, которые некуда было применить.
Я вырезала разные части лица - брови, носы, губы, еще слёзки-капельки. Из пластики слепила глазки. И всё это посадила на липучки горячим клеем (какая замечательная вещь этот клеевой пистолет!). 
На большом куске ковролина (30х45 см) машинной строчкой обозначила лица, добавила причёски из пряжи.
Теперь детки в садике смогут менять настроение этим мордашкам.  Надеюсь, настроение будет хорошим =)))


Делается просто, быстро и недорого =) И необязательно вырезать все из ковролина. Можно использовать фетр или картон.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

И опять бусы, и снова награда =)

У нас в последние дни солнечно, весну хочется еще сильнее =) Навырезала еще бусиков, в перерывах между заказами =) Одни себе, другие  в подарок. Какие куда - еще не решила. А вам какие больше нравятся?


И меня снова порадовали наградой - на этот раз Светлячек (заходите к ней в гости, там как раз столько свеженьких замечательных прихваточек!)  Огромное спасибо! Мне очень приятно, что мой блог радует и вдохновляет всё большее количество замечательных людей! Буду и дальше стараться вас удивлять =))


Награжу несколько новых знакомых, из тех, кого успела навестить:
Устинья (Ольга) и ее Аkvarell
Танины рукодельности - вместе с самой Таней =)
Женя с Сотворюшками для Кирюшки (между прочим, конкурентка - у нее классные массажные дорожки! =))
Елена и ее Different things

И еще семь фактов обо мне (недавно уже рассказывала немножко, здесь):
1. Я умудрилась родиться на границе знаков зодиака. Так что я - Леворак или Раколев - выбираю по ситуации =)))
2. Аней меня назвали в честь бабушки (замечательной рукодельницы, кстати). А вообще, по словам отца, я должна была родиться мальчиком, ему так хотелось =)
3. В младших классах меня называли Гном. Я была самой невысокой в классе.
4. Обожаю Урал. Я провела там половину детства.
5. Я люблю вкусно приготовить и поесть. Хотя, по мне  этого совсем не видно =)))
6. Я была главным редактором школьной газеты в старших классах. Мне нравилось =)
7. С детства хочу побывать в Испании. Не знаю зачем и почему, просто хочу!


пятница, 10 февраля 2012 г.

"Морской" коврик и дорожка-конструктор

Заказ из двух частей =)
"Морской" коврик, 50х50 см. Материалы: флок, двойная синтепоновая простежка, авторские пуговки из пластики (лепила, старалась =), обычные магазинные пуговки, тесьма.


Такой коврик можно использовать для занятий в детском саду (в некоторых садиках просят приобрести "индивидуальный" массажный коврик). По возрасту он подойдет и самым маленьким деткам - можно пуговки разглядывать и колупать, лёжа на животе =)
Все пуговки пришиты вручную, особо прочными капроновыми нитками, каждая пуговка закреплена отдельно. Большие и "фигуристые" пуговки - рыбки, звезды и осьминожки - дополнительно приклеены горячим клеем. И все же я прошу родителей не оставлять малышастика наедине с ковриком до достижения им "сознательного" возраста.


 

Дорожка-конструктор, почти как обычно =)



четверг, 2 февраля 2012 г.

Шарфо-бусы для мамы

Для моей мамы =)


Я такие длинные штуки обожаю, сама с удовольствием ношу. Решила и маме ко Дню Рождения сделать, она у меня девушка стильная =) 


Одной строчкой прошила кружочки из фетра, диаметрами 2,5 и 4 см. С цветом фотоаппарат наврал. Или это солнышко перестаралось. Или я чего-то недокумекала. Фотошоп тоже не очень помог. Ну да ладно. Тут два оттенка серого - графитовый и жемчужный. Плюс лавандово-розовый. Пуговки-цветочки из перламутра - черные и фиолетовые - приклеены горячим клеем (клей выглядывает из отверстий пуговок, как капельки =)). Длина красоты 210 см.


Подарок маме понравился. Цветовая гамма к ее любимым сумкам подходит, все в порядке, ждем весну =))
Себе такие же сделаю, только другого цвета. Очень они мне нравятся =) Тем более, что делаются просто и быстро, не больше часа.