среда, 31 августа 2011 г.

Кармашки в шкафчик фейно-цветочные

Давненько я не шила кармашков. Соскучилась =)
Итак, требуемый размер - 90х25 см, 3 кармашка. Тема - феи и цветочки.
Материалы: основание - полосатая джинса, кармашки - качественный германский хлопок с уплотнителем-дублерином, вязаные кружочки, тканевые аппликации, мои пуговки из пластики, блестки + прорисовка некоторых элементов перманентным маркером для ткани.
Цветочки - верхний и посередине - тоже кармашки, для резиночек-заколочек или носовых платочков.
Такие кармашки обошлись заказчице в 500 рублей.

понедельник, 29 августа 2011 г.

Массажная дорожка-конструктор с крупами

Эксперимент, оказавшийся удачным =) 
Раньше я делала дорожки-конструкторы без сыпучего наполнения, поскольку квадраты плохо держали бы форму. На этот раз попробовала-таки решить эту проблему. И решила! 
Эта дорожка для мальчишки, которому скоро 2 года. По просьбе его мамы квадраты сразу наполнены крупами (правда, дорожку теперь не постирать; можно только протирать влажными салфетками).
Еще одно нововведение: вместо кнопок квадраты соединяются пуговицами и петельками-резиночками - с этим может справиться даже малыш.
С одной стороны квадратов картинки, с другой - соответствующие числа (1 крот, 2 рыбки, 3 пчелки и т.д.) Квадраты можно соединять в различных комбинациях - ковриком, дорожкой, лесенкой, полем для игры в классики и т.д. Цифры - из абразивных губок, шершавые - как и картинки, тоже массируют ножки.

В квадрате с кротом крупа пшеничка, рыбки - грубый шнур, пчелки - пластиковый гранулят, машинки - мои  пуговки из пластики.

Солнышко - искусственный мех, божья коровка - рис, поле с деревьями - синтетическая мочалка, осьминог - фасоль.

Звезды - полиэтиленовая пенка, домик - палочки из бука.
Внутри квадратов очень плотная прослойка из синтетического фетра, форму они держат хорошо. Внешняя сторона квадратов - хлопок.
Для хранения дорожки сшила сумку из плотного хлопка, чтобы квадраты в нее стопочкой складывать:


среда, 24 августа 2011 г.

Стены в детском саду

В нашем дет.саду я много чего успела сделать: и дорожек массажных нашила, и одежек кукольных, и украшений всяких. Но самое мое любимое - стены самоклеящейся пленкой украшать.
Показываю несколько фотографий - скоро начнется учебный год, может, кому-то мои идеи пригодятся.

Деревья - из самоклейки, имитирующей древесину. Листья - искусственные, купила на рынке ветки и раздербанила. Травка  - из самоклейки "под траву", грибочки из самоклейки "под кожу".  
Воспитатели попросили как-то проиллюстрировать в раздевалке название группы. Я так вошла во вкус, что картинку сделала сезонной. И приходится теперь менять каждый сезон =)  

На малинках, грибочках, зонтике и т.д. - фотографии детей группы. Они так обрадовались,  когда увидели! 

Угол за дверью. Ветки елки - самоклейка "бамбук". Травка вдоль плинтуса очень хорошо смотрится.

Фото сделано в день бассейна, поэтому на шкафчиках навалены мешки. Зима - Мишку приодели, он везет сани с подарками. Рядом - снеговик. Листья с деревьев сняли, наклеили везде снежинки.

Этой картинкой оформили уголок природы в группе. Остальные зоны - парикмахерская, кухня, "мед.пункт", игровая и др. - так же оформлены соответсвующими медведиками.

А этим абажуром я добавила уюта в девчачей игровой зоне  - там у них столик для чая, куколки в кроватках. Абажур - это проволочный каркас, большая салфетка, связанная мной крючком еще в детстве, и бантики из органзы. Подвешено на леске к потолку.    

Переделка куртки

Переделками я занимаюсь часто. Из старой (но качественной и мало ношенной или вообще неношенной - бабушкины запасы) одежды делаю новую. Или "порчу" новую, как в данном случае =)
Купили мы младшей дочке джинсовую куртку. Надо было срочно, а выбора в магазине - никакого. Взяли простую, удобного покроя, но внешне - больше мальчиковую. 

Декор минимальный, на спинке надпись "Океан". Я эту темку обыграла =)

По низу и по воротнику прошлась блестючим вьюнком. Отвороты рукавов подшила полосатым хлопком. Плюс тканевые аппликации - рыбки и девочка-морячка.
Получилось вполне ничего, мелкой понравилось. На площадке у дет.сада ее с интересом разглядывали, это ей понравилось еще больше =)
Может, идея кому-то пригодится ;)

вторник, 16 августа 2011 г.

Новая Полянка

Как и обещала, демонстрирую фото новой Полянки (круг диаметром 150 см; хлопок и синтепоновая простежка в основании):

Так Полянка выглядит без съемных деталей. В таком виде ее можно стирать в машине.

Цветы - сшиты и связаны крючком.

Букашки трещат за счет сыпучего наполнителя. У бабочки, пчелки и паука лапки сгибаются. Гусеница и божья коровка и так хороши =)

В комплекте 5 цветов на стеблях (гвоздика, ромашка, колокольчик, одуванчик, тюльпан с гнущимися лепестками), 5 букашек и 5 грибочков (сыроежка, боровик, подосиновик, лисичка и мухомор). Цветы на стеблях и грибочки крепятся к коврику липучками.
Такую Полянку я шью на заказ за 8000 р. (стоимость зависит от размеров полянки и ее наполнения). Срок изготовления - 2 недели.

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Сумка-домик

Идею давным-давно увидела здесь. И как только представился повод (приезд 2-летней племяшки), домик я сшила. Докупили игрушечное наполнение, и вот что получилось:

 

Домовой

Этого товарища я шила в качестве подарка на Новоселье родственного семейства.
На поясе - подковка на удачу, кошелек - чтоб у хозяев денежки водились.
Ложка - чтобы в Доме всегда было что покушать =)
Шила Домового в той же чулочной технике, что и Бабу с Дедом для театра. Ростом он получился невелик, сантиметров 60, зато симпатичен =) Надеюсь, приживется и с хозяйством справится =))

суббота, 13 августа 2011 г.

Лоскутное покрывало - открытка

Решила подарить крестнице на третий день рождения лоскутное покрывало. Во-первых, хотелось сделать запоминающийся подарок, во-вторых, давно хотела попробовать себя в пэчворке, пусть и самом простом =) Ну и опять же, лоскутки пристроила =))

Покрывалу я добавила изюмку: взяла с собой на празднование ДР перманентный маркер для ткани, все родственники написали имениннице пожелания на однотонных квадратиках покрывала. Получилось покрывало-открытка! Надеюсь, девочке будет приятно через много лет прочитать добрые слова в свой адрес =)
Буду рада, если идея покрывала-открытки пригодится кому-нибудь еще!
Кстати, покрывало желающим могу сшить - мне понравилось! =))

Широкая массажная дорожка

Обычно у меня заказывают дорожки шириной 30-35 см, при длине 2-3 метра. На этот раз попросили сшить дорожку длиной 3 метра, а шириной аж 50 см. Сразу скажу, что шить такую широкую дорожку не очень удобно - ткань в швейной машинке распределять сложно,  тем более, что я нашиваю кучу разнофактурных элементов =)
(хотя шить покрывало - о нем в следующем посте - было еще сложнее =))
Итак, эта  дорожка будет использоваться в детском саду, детками 4-5 лет. А происходить это будет на далёёёёёком от меня острове Сахалин =)

Заказчица попросила не насыпать пластиковый наполнитель, а сделать 4 кармана для круп. Остальные сегменты с грубой тесьмой, пуговицами и абразивными губками.
Насколько мне известно, в средней группе дет.сада учат счет до 20. Вот и нашила дополнительно шершавые кружки с числами: прямо пойдешь - до 10 считай, обратно идешь - до 20 =))
Эта дорожка (если кому-то интересно) обошлась заказчице в 3000 р., не считая доставки.

вторник, 9 августа 2011 г.

Большая книга-развивайка

Эту книгу я шила для двухлетнего мальчика прошлым летом. Сроки поджимали, поскольку мальчик с мамой скоро должен был уезжать домой, во Францию. Я спешила и при этом очень старалась - все-таки работу могут увидеть иностранцы. Что они подумают о наших рукодельницах? Я, как спортсменка, старалась за всю страну =)))
Мама мальчика просила определенные страницы, по мотивам моих развивающих панно и кубика.
Книжка получилась примерно 30х30 см, толщина около 10 см. 
Обложка из мягкого кожзама. Очень приятная наощупь. Хотелось, чтобы книга выглядела солидно =) Буквы из толстого фетра. Пуговки (машинка, кораблик, вертолет) сделала сама из пластики.

"Морской" разворот
Осьминог с детками (пальчиковые куколки), кораблик с поднимающимися парусом и якорем, рыбки-счеты, сундук с сокровищами, ракушка с жемчужиной, бусинки-подвижки

"Лесной" сюжет
Дерево с сезонной листвой, желудями. На дверце дупла - колокольчик. Солнышко с выдвигающейся радугой. Месяц со звездами в кармашке. В тучке - дождик. Для зимы есть снежинки. В домиках могут жить звери.

Паровозик с вагончиками разной формы и цвета. Вагоны соединяются разными застежками. Пронумерованные колеса на липучках.
Гусеничке нужно подобрать ножки по парам (можно вслепую, на ощупь =). А пока сын собирает ножки, мама может  заплетать гусеничке косички =)

На этой полянке звери собрались на пикник. Каждому - свое угощение. Хищники прячутся в кустах в ожидании подходящего для них угощения =)

"Городская" страничка
Учим элементарные правила дорожного движения, виды транспорта. Заодно учимся читать.
Цвета светофоров можно менять.

В книге используется множество деталей. Для них на обратной стороне обложки предусмотрен карман.

понедельник, 8 августа 2011 г.

Домик на даче

Детей в нашем семействе оказалось достаточно, чтобы решиться соорудить для них на даче игровой домик. Соорудили =) Двухэтажное строение с широкой горкой получилось, мужчины постарались =) 
И, конечно, таким красиво-деревянным я его оставить не могла! Шесть баночек краски, и вот он результат:
Внизу лес, наверху - небо. Горка - это речка. И посреди всего этого - Радуга!

Окошки на задней стенке -  паровоз с вагончиками.

На левой стенке продолжение паровоза.

Процесс разрисовывания, да и результат тоже, мне понравились! Художественного образования у меня нет, но получилось, по-моему, вполне прилично =)
Кстати, по стоимости Домик обошелся гораздо дешевле предлагаемых в Интернете деревянных детских лазалок.

четверг, 4 августа 2011 г.

Полянки

Этой идеей я горжусь! Особенно тем, что я ее воплотила (первую полянку я сшила дочкам к 8 марта года 2 назад =) И продолжаю воплощать - радостно, что Полянка понравилась стольким людям. Надеюсь, понравится и вам =)
Лепила из того, что было: ткани разные, пряжа, пуговки - тоже.

Листья и лепестки цветов набиты синтепоном, шуршащим полиэтиленом и сыпучим наполнителем.

Букашки шуршат и трещат за счет сыпучего наполнителя.

Цветы - на проволочных стеблях, крепятся к полянке липучками. Можно собрать букет и сплести венок =) 
Эта полянка прожила в нашей детской почти 2 года. Ее терзали, топтали и всячески эксплуатировали =))
Заказные полянки я шью теперь несколько иначе. Скоро закончу очередную, выложу свеженькие фотографии =) Пока фотографии полянок можно посмотреть на моем сайте или в группе Вконтакте.

Развивающие панно

С этого панно всё началось =) 
Старшей дочке было 3 года, младшая только родилась. Решила я сделать для них картину-развивайку. В Интернете тогда особо не лазила, сама придумывала. Гораздо позже я увидела работы других неугомонных мамочек, порадовалась, что я не одна такая =))
Размер панно - примерно 50х80 см.
Детали сшиты и связаны крючком. Зверей и птиц купила, это вышитые аппликации. Вагончики паровозика - манжеты носочков (эта идея мне казалась гениальной =). Колеса - на липучках. Радуга из солнышка вытягивается за пуговичку. В комплекте - осенняя листва для дерева.

Следующие - заказные - панно выглядели более благородно =) Детали стали более продуманными, живность я теперь делаю сама из толстого фетра - этот вариант бюджетнее, хотя и занимает больше времени.
Панно я делаю разборные: лист ДВП можно вытаскивать, для этого пришиваются липучки или кнопки вместо одного из боковых швов. Это удобно, когда панно просят прислать по почте.
Вот несколько фотографий недавних работ. Заказывали в основном для детских садиков.


Один раз я заморочилась со зверьём - шила из иск.меха. Получается замечательно, но очень это долго! Если кому-то хочется именно таких мохнатых зверей, расскажу как сделать =))



Мягкая книжка про Винни Пуха и его друзей

Из оставшихся виннипуховых тряпочек получилась мягкая книжка на 4 разворота с простыми играми (на внимание, счет, форму-цвет, сообразительность и воображение).
Размер - 23х20х4 см, удобно брать в дорогу, малыш может использовать в качестве подушки.

 Здесь помогаем Винни Пуху добраться до меда, а Пятачку - до шарика. Ведем пальчиком по шершавой "дорожке"

Вспоминаем, почему нельзя лазить в пчелиные ульи =) Заодно считаем пчелок, цветочки, ягодки. 

Учимся ходить в гости. Запоминаем фигуры, и кто за каким окошком прячется.


Вспоминаем, кто какой подарок подарил ослику Иа. И думаем, что  подарили бы ему сами =)
Книжка ищет хозяина =)