четверг, 23 января 2014 г.

Черно-золотое и прочее карнавальное / outfits



Обещала показать новогодние и карнавальные костюмы наших девчонок. С трудом нашла фотографии, на которых их видно =) Как-то всё не до фотографирования было в конце года =) Так что извиняйте, фотки плохие, телефонные, какие есть =)


Алиса в костюме "Лето" (идея костюма не моя, сами понимаете =))). Блузочка и юбка из американских хлопков, бусики из пуговиц, обруч на голове от давнишнего Ланкиного костюма Белоснежки =) В этом "Лете" Ланка была ёжиком на школьном карнавале - поверх яркого надела жилетку и головной убор ёжика (на фото справа она в танцевальном костюме с дополнительными ёжиковскими атрибутами - там была какая-то интересная задумка для выступления перед маленькими детками, но я не в курсе, ездили без меня =))

И "Лето", и Ёжика я шила в экстренном порядке. Ежа вообще придумывали буквально за несколько часов до выступления. Всё для него сшито из шинельного сукна, на головном уборе треугольные "иголки" из более жесткого войлока.

Удобно, что девчонки у нас одной ширины =) Отличаются только по росту (пока =) Костюмами могут меняться, из-за нарядов уже могут подраться =)))

А эти наряды я сварганила им для новогоднего праздника в театральной студии. Праздник оказался завершающим всю череду предновогодних мероприятий, уже можно было расслабиться и ничего не делать... но шить платья все же пришлось =) В предпоследний момент уставшие от всего девчонки все-таки решили быть на празднике нарядными. Два платья сшила за полдня.


На Лисице платье из американских хлопков с золотым напылением. Верх с напылением "пожирнее", на юбке "напылены" только тонкие золотые цветочки. Это называется "быстроплатьем" - самый элементарный верх с присборенной на резинку горловиной и юбка на резинке, пришила одно к другому, потому что намечалась дискотека, для свободы движений =)

А на Ланке вообще не платье! Это моя шелковая юбка (надевала один раз на свадьбу подруги, больше поводов выгулять красоту не представилось =). К поясу пришила эластичные бретельки, складки местами собрала широким золотым поясом-резинкой, а подъюбник из обрезков маминого тюля (она его на окна, а я - на юбки =)) 

Ушки у Ланки кошачьи, у Лиски цветок с перьями. Всё! Вот вам и наряды =)) Главное - что блестючие, а значит, новогодние! =)) 


Ну и сюда же, в цвет - новая моя повседневная сумочка. Ангелочка в дождь и метель таскать жалко, пришлось соображать что-то более влагоустойчивое. 
А тут как раз мама преподнесла мне кожаную сумочку (ей в магазине подарили за крупную сумочную покупку; мама у меня до сумок сама не своя =))) Сумочка черная, без какого-либо декора. Я же с такой ходить не могу! =)) "Задекорировала" =))


Слева фото вечернее, когда сумка еще была в первоначальном виде. А справа - это утро следующего дня. Обезжирила водочкой, покрасила акриловыми красочками. Прелесть получилась - взъерошенный совенок! Очень мне нравится =)

10 комментариев:

  1. И все-то у тебя так просто! :) Тут присборила, там пришила, сям нарисовала... Трудяга ты, мастерица на все руки! Наряды очень красивые получились, такие девчонки счастливые, красивые (тьфу на них). Будьте здоровы в новом году, удачи и всех благ!

    ОтветитьУдалить
  2. Восхищаюсь твоим умением из ничего создавать великолепие! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я думаю - раз на резинку - да иголочки пришила - три кисточкой взмахнула, а наряды-аксессуары необыкновенные получились! Круто!

    ОтветитьУдалить
  4. Сумка просто убила! Ань. тебе нужно книжку выпустить: "Как из нифига сделать нечто!"

    ОтветитьУдалить
  5. Ай, красота!!!! Изобретательная мама, это счастье!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Главное - идея! И даже юбка станет платьем. Аня - генератор идей ))

    ОтветитьУдалить
  7. Все легко и просто, а какое великолепие!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Костюмы классные, ну ты даешь, за полдня сшить! Это круто!
    Сумочку здорово задекорировала, мне очень понравилость, я тоже до сумок сама не своя)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово, что за несколько часов имея маму рукодельницу можно "родить" такие чудесные наряды. Думаю твои девчонки отличаются от общей массы девочек в рюшах и парче. А сумка интересная, мне вот только интересно на сколько прочно держится изображение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держится, Света, пока никуда не слезает =) У этой кожи очень подходящая для покраски фактура, да и слой краски тонкий, он как бы впитался в кожу и всё =)
      Спасибо!

      Удалить