воскресенье, 5 января 2014 г.

Сказочная коробка / magic box



В театральной студии, где занимаются наши девчонки, меня попросили сделать красивую "снежную" коробку для спектакля. Коробка должна была выглядеть как сказочный сундучок,  из которого гномы будут доставать светящиеся "снежные" шары.

Коробка мне была предоставлена. Обычная, для упаковки подарков, 30х30х30 см. Поверхность глянцевая, гладкая.

Сначала я хотела наклеить на нее пенопластовые потолочные панели, но достаточно рельефного узора не нашла. Решила делать сама... из монтажной пены. Мне показалось, что это идеальный вариант - объемно-"снежно", "коряво"-сказочно, при этом конструкция прочная и легкая (это особенно важно, поскольку гномы - это самые младшие артисты студии =)


Для декорирования купила серебристых и фиолетово-зеленых снежинок-хамелеонов. Для покраски и тонирования - белую и серебряную акриловые краски.


Сначала долго и упорно терла коробку наждачкой, чтобы гладкую глянцевую поверхность сделать шершавой матовой. Это нужно для лучшего сцепления краски с коробкой.

Коробку покрыла сначала грунтовкой (обычная акриловая), потом покрасила серебряной акриловой краской. Изнутри и снаружи.


Потом нанесла макрофлексовую пену. Она красиво раздулась, затем затвердела. После этого я срезала ненужные выпуклости (важно было, чтобы коробку можно было закрывать крышкой), "кишечник" из пены местами затонировала серебром, местами - выбелила.

Вот такую "красоту" я развела на кухонном столе, пока никого не было дома =))

Снежинки лепила на горячий клей. Некоторые, конечно, при случайном подковыривании могут оторваться, но, во-первых, их много, а во-вторых, всегда можно наклеить еще =)

Снежинки светятся и на, и в коробке =)

В нижнем правом углу как раз видна коробочка =)
Коробка всем понравилась, в течение всех декабрьских выступлений эксплуатировалась успешно =)
-----------------------------------------
Это я вам прошлогоднее показываю, пока каникулы =) Фотки, в основном, телефонные - до фотоаппарата руки не доходили вообще, даже отшитое снимала мобильником =)

Как ваши каникулы, девочки-мамочки? =) у нас в Питере такая, блин, зима... что я радуюсь тому, сколько настольных игр у нас надарилось на праздник =))) сидим с девочками дома, играем в игры, а на улице дождь и три с плюсом =)

9 комментариев:

  1. Ну, что сказать, такая интересно-пухленькая получилась коробка!
    А про вашу питерскую погоду слышали, но у нас в Сибири весь декабрь было -5, лучше, чем +3, но все равно снега не было, а морозы ведь все равно нагрянут (нагрянули вот уже несколько дней как). Плохо то, что многое в земле у садоводов может просто напросто перемерзнуть.
    Местные говорят, что такая зима была здесь 100 лет назад.
    Может наши морозы и до вас добегут)))

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольная коробка! Вот умеешь ты, Аня, из необычных материалов творить!
    У нас такая же дождливая зима... Вот в кинотеатр мультик ходили смотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. А в какую театральную студию ходите? Про нашу питерскую зиму - не зиму да уж, сказать нечего... называется - дед мороз забыл про нас... вчера ездили на Щелкунчика в Михайловский - такое настроение зимнее волшебное, выходим - а сверху дождь капает, ребёнок с расстройством: опять доооождь, где же танцующие снежинки?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В "Арт-Ноту", она в нашей школе базируется =)

      Удалить
  4. Творить для театра - одно удовольствие!!!
    У нас сегодня тоже дождь!:((((

    ОтветитьУдалить
  5. издалека на мозг похожа коробка.
    а идея интересная. пена - многофункциональный материал.

    ОтветитьУдалить
  6. С Новым годом и Рождеством всю вашу семью! Счастья, радости и новых идей для творчества!
    Очень интересная мысль использовать пену для декорирования! Коробочка такая пухленькая получилась)

    ОтветитьУдалить