четверг, 29 марта 2012 г.

Удавка для мамаши

Шучу. Болею я, юмор почернел =)))
Никуда не езжу, шью из того, что есть дома. На этот раз снова взялась за кромки от американских тканей. Помните подушки? После них кромки стали для меня настоящим сокровищем, чахну над ними, как Кощей =)))
Давно хотела себе из них галстук. Странное, наверно, желание =) Но сегодня я сама себе его исполнила!


Завязывать можно как угодно - хоть шарфиком, хоть поясочком, хоть бантиком. Нравится мне очень =) Носить буду с джинсами, футболочкой и жилеткой.

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Коврик "Кэндиленд"

Коврик массажно-щупательный. Для деток от 6 месяцев и до "пока не надоест" =)
Тема Кэндиленд была предложена заказчицей ("морской" коврик у них уже есть =). Ограничиваться конфетами я не стала. Добавила сказочно-принцессовую атрибутику - карету-тыкву, хрустальные туфельки, королевский дворец, короны; цветочки, бабочки, ягодки и т.д.


Подробности дальше

пятница, 23 марта 2012 г.

Кички!

Старшей дочке на выступление срочно понадобилась кичка черного цвета (кичка - это сеточка на волосы, кто не знает =).


Шьется она за 5 минут. Покажу как я это делаю, вдруг кому-то пригодится =)

среда, 21 марта 2012 г.

Магнитные рамки

До сегодняшнего дня у нас на холодильнике был полный бардак - куча рисунков, бумажек-напоминалок, стихов, которые нужно выучить, и признаний в любви. Мы ведь люди творческие все-таки =))) И все свои шедевры - магнитами на холодильник, чтобы мама с папой ничего не пропустили. Всё это добро периодически сваливалось под собственной тяжестью или сметалось хвостом собаченции. 
И вот, третий день сидя дома, прогуливая детский сад (насморк, знаете ли), решили навести на холодильнике порядок. Ура! Мама только "за"!
Итак, нам понадобятся:


понедельник, 19 марта 2012 г.

Подарки и награды

В воскресенье старшая дочка ходила к подружке на День рождения. Помимо других подарков, сшили мы для подружки сумочку к лету.



пятница, 16 марта 2012 г.

Розыгрыш!

Моя первая конфетка "Весна до пупа" разыграна! Ура! Девочки, спасибо вам всем огромное! За участие, за поддержку идеи, за комментарии! Мне очень приятно! Надеюсь, для вас конкурс тоже оказался полезным - создал весеннее настроение и помог принарядиться  =)

четверг, 15 марта 2012 г.

Игольница

Да, скромная такая игольница, полтора метра ростом всего =)


Предыстория по пунктам:
1. Очень мне нужно было иметь иголочки-булавочки под рукой, но так, чтобы они мне на рабочем столе не мешали, поскольку стол небольшой.
2. Лежал у меня кусочек ковролина "под травку", и хотелось его, конечно, применить =)
3. Как вы уже знаете, "жаждю" я деревьев вокруг =)))
4. Мария объявила у себя конкурс "Штучки для дела".

И каким-то таинственным образом эти четыре пунктика всего за час  сложились в идеально подходящую для меня, моего рабочего места и нашего интерьера Игольницу!
Подробности дальше.

среда, 14 марта 2012 г.

Конфета №2

Именно так! Не успела разыграть первую конфетину, уже объявляю вторую =) А всё потому, что вашим деткам так повезло с мамами-рукодельницами! =))) Я не могу не отметить то, как вы стараетесь украсить и порадовать своих дочек и сыночков =)

На этот раз рукоделим для детей! Уверена, на своих чад у вас хватит и времени, и вдохновения ;)



Тема конкурса - "Весна до пупочка". В конкурсе принимают участие весенне-летние аксессуары, расположение которых на теле юного носителя определяется областью "до пояса". Это могут быть, например, головные уборы, серьги, заколки, бусы, шарфики, броши, поясы и ремни, ну и пускай браслеты. Сумки сюда тоже входят! Только с ярко выраженной детскостью =) Техника и материалы исполнения - любые! 
Каждый участник может разместить три свои работы, не больше.


Работы принимаются до 15 мая включительно. 16 -17 мая объявим победителей.


Победителей буду определять вместе со своим семейством. Каждый из нас (четверых, вместе с нашим папочкой =) выберет 5 наиболее понравившихся работ. Затем из этих 20 работ методом бумагонарезательной жеребьевки мои девчонки выберут двух счастливчиков.

Призы, конечно, будут рукодельные.

Добавляйтесь в галерею. На всякий случай комментарий тоже напишите. И не забывайте, пожалуйста, размещать в своем блоге мою конфетную картинку =)

Те, у кого нет блога, но есть желание поучаствовать, присылайте мне свои фото на почту: krokozyablik.spb@ya.ru, фото я добавлю сюда сама. И обязательно где-нибудь меня порекламируйте =) (ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter и т.д.), ссылку на это тоже пришлите или оставьте здесь в комментариях.


   P.S. Девочки, на этот раз галерею создавала с помощью linkytools (чтобы не удалять предыдущую галерею). Добавляться там так же, как и в Inlinkz.

ВАЖНО: в поле "Caption or Title" пишите свое имя, обязательно английскими буквами, русский эта программа не воспринимает!
Если все-таки вписали неверно, пишите в комментариях как вас подписать, я исправлю. Если возникнут другие проблемы,  тоже пишите =)

суббота, 10 марта 2012 г.

Кажется, я мужик...

Какое-то новящевое желание "посадить дерево". Точнее, много-много деревьев. Везде. Чтобы всё вокруг было зеленое-презеленое. И чтобы воздух свежий, и солнечные лучи сквозь ветки, и птички чтобы пели тоже...


среда, 7 марта 2012 г.

Восточная красавица

Сегодня был утренник у старшей дочки. Тема - Восток. Представление получилось невероятно ярким, красочным, сказочным! Всем родителям очень понравилось =)
Костюм восточной красавицы - это мои прошлогодние летние штаны "афгани", ушитые в талии, топ с рукавами из лоскутов хлопка и органзы, головной убор.


Для завершения образа необходима была подушка в восточном стиле (из остатков тафты от костюма Жар-птицы, набита обрезками синтепоновой простежки):


Подарочки

На этот раз - воспитательницам в садике. Обеим нашим дочкам очень повезло с воспитательницами и нянечками, и я этому очень радуюсь =)) Поэтому кроме подарков от всей группы (я в родительском комитете, так что это всё на мне) я им подготовила небольшие подарочки лично от себя =)


Две стайки таких птичек понесли конфетки воспитательницам и нянечкам. Птички из цветочного германского хлопка, с крылышками из фетра. Птички ароматные - от них пахнет бергамотом, мускусом и ежевикой (от каждой по-своему).


А этим шарфо-бусам полагается радовать преподавательницу по физкультуре и бассейну. Она удивительная женщина, я от нее в восторге! Вся такая спортивная, при этом сыграла столько разных ролей на детских утренниках! И она очень хорошо ладит с детьми! Давно хотелось ее порадовать =) 
На мои рукоделки она всегда обращала внимание, хвалила. И ко всяким моим бусикам тоже тянулась - рассмотреть и похвалить =))) Так что специально для этого солнечного человека - солнечные бусики!

                       

Кстати, с этими бусами хочу поучаствовать в конкурсе Натальи "В мире цветов".

вторник, 6 марта 2012 г.

Цыплёнок

Восьмимартовские утренники у нас =)
Младшей шила костюм цыплёнка (по сценарию их там целая стайка, цыплят этих; и воспитатели - курочка и  петушок - очень посмешили =))). Штанишки сшила оранжевые хлопковые, чтобы можно было их летом носить. И кепочку тоже. А футболку пришлось делать исключительно "карнавальную", чтобы все-таки создать образ цыпленка =) На ненужную футболку нашила полоски жесткой желтой сетки, края футболки тоже покромсала. Издалека выглядит очень жёлто и пушисто =)


Мамам дарили самодельные цветочки =)

Кстати, девочки, может кто-то знает детскую песню про "шу-шу-шу какао"? Не могу найти, а очень хочется - мои девчонки так под нее зажигают =))

Дальше - выкройка кепочки.

понедельник, 5 марта 2012 г.

Плоскостной театр из фетра

Это второй, первый был здесь. Герои из сказки В. Сутеева "Под грибом": гриб (в трех размерах, шляпки и ножки отдельно, чтобы гриб мог "расти" постепенно), лиса, муравей, бабочка, мышка, воробей, зайчик, лягушка. Плюс травка, кустики, солнышко, тучки-облачка, дождик.


На этот раз фетр у меня был только тонкий, пришлось сшивать его в два слоя. Прорисовка деталей- перманентным маркером и акриловыми красками. Всё на липучках. Все герои, кроме лягушки - двусторонние - могут ходить как налево, так и направо =) 
На новое место жительства актеры и декорации отправятся в этой сумке:




воскресенье, 4 марта 2012 г.

Апельсиновые кексы и мини-огород

В субботу с утра, пока наша старшенькая была на занятиях, мы с младшей решили испечь апельсиновые кексы и посеять, наконец, пряные травки.
Представляем вашему вниманию наш фоторепортаж! Кстати, с ним мы участвуем в Конкурсе Лены - Творческий досуг с детьми.
Насчет кексов (всё описание в фотографии не впихнуть): кексы придумались неожиданно пару недель назад. И так понравились, что  нетерпелось их повторить. Очень ароматные и вкусные. Делаются просто, быстро и из минимума ингредиентов. Рекомендую!
Итак, включаем духовку на 180 градусов, пусть нагревается =)



пятница, 2 марта 2012 г.

Сплошные радости =)))

За последние сутки я получила аж 3 награды!

Сначала от Лёлишны:


Затем от Таты:


А потом еще от Маши:


Девочки, спасибо вам большое-пребольшое! На улице небо серое, дождь льёт, лужи скользкие непроходимые, а мне столько радостей! Спасибо!
Только раздавать дальше пока не буду - совсем не до "блогогулянок" мне сейчас =)))) Тем более, что недавно новых знакомых награждала =))

Покажу вам заодно новые тряпочки из Америки. Набрала разных с "живописью" - для изнанки массажных дорожек, универсальных фоновых и пару ярких для обновления нашего с дочами гардероба =)


Желаю всем весеннего настроения!