суббота, 27 октября 2012 г.

Последний из кабачков / The last of zucchini

Иногда - особенно по выходным - меня так и подмывает устроить дома рабовладельческое общество. Чтоб я командовала, а мои рабы делали за меня всю грязную работу. Именно так было в этот раз =)


Пока я пекла пирожки (которые у нас очень хорошо пошли,  полезный рецепт оказался =)), придумала как утилизировать остатки от кабачка. Перезревшую серединку решено было сварить в кашу собаке, ей полезно. Но сперва из мякоти нужно было вытащить кабачковые семечки. Занятие по-своему приятное, конечно, ковырятельное, но хотелось, чтобы это сделал кто-нибудь другой =)

Кто-нибудь, в количестве двух штук, как раз слонялись без дела и назойливо мамкали. Вытаскивать семечки поручила старшей, а младшей дала формочку для вырезания кружков из пластики, но в этот раз из кабачковой кожуры. Эта девочка у нас к механизмам больше расположена =) 

Занятия были разрекламированы как чрезвычайно важные и интересные. Дети купились и принялись за работу. А поскольку пирожки уже были отправлены в духовку, я вооружилась фотоаппаратом и процесс запечатлела.


Раз уж кружочков из кожуры наштамповали и не устали, пусть,  думаю, еще и дырочек в них понаделают. Вдруг пуговицы получатся =)


Получившиеся пуговички подсушили в духовке, а потом сложили в старую книгу (она у нас как раз для этих целей), прижали и оставили на неделю. Через неделю вспомнили, посмотрели... а там тоненькие-тоненькие пуговички! Как плотная фактурная бумага оригинальной расцветки! На ощупь очень приятные пуговки, хоть и совсем не пригодные для применения по назначению =))))

Конечно, все произошедшее было абсолютным экспериментом (от нечего делать =)). Настоящие пуговки не получились. Но зато теперь мы знаем как сделать замечательную "кабачковую бумагу", которую можно использовать для аппликаций! Уверена, скраперам это будет интересно =))


А кроме того, пирожки были испечены, кабачок без остатка использован,  каша для собаки обогащена питательными веществами и клетчаткой, наш папа отдохнул от шума и гама, а дети до конца дня больше не мамкали. Потому как мама скучающим деткам всегда занятие найдет =)))))

31 комментарий:

  1. Вот это мама - всем мамам мама! Пока смотрела-читала пост - ухахатывалась, представляя твой "рабовладельческий" строй! День удался на славу! А и "рабы" постарались! Идею берем на заметку - у нас еще есть кабачки!

    ОтветитьУдалить
  2. АНЯЯЯЯ!!!!
    Ты не мама, ты какая-то Мери Поппинс!!!
    Вот мне даже интересно, что ты им такого сказала, что работа приняла ооочень важное значение???
    И как сосредоточены твои "рабы", а какие красавишны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо сделать "большие глаза" и полушепотом, с придыханием сказать: "А я такое знаю!.. Вы такого еще не видели!... Хотите, я вас научу пуговицы из кабачковой кожуры делать? Они нам обязательно пригодятся, чтобы открытки бабушкам делать!" =)))
      главное - проявить актерские способности =)))

      благодарю за комплименты! =))

      Удалить
  3. Аня, ты - остроумная "рабовладелица". Все у тебя в дело: и дети, и кабачок, и книжка :-)

    ОтветитьУдалить
  4. )))))))Вот прикол! Даже завидую такой командной способности)))

    ОтветитьУдалить
  5. про пуговички мне очень понравилось!!))

    ОтветитьУдалить
  6. ))))))Экспериментаторы:)))))Пуговки ооочень симпатичные!!!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это организаторские способности!) И мама рада, и дети при деле, и всем интересно!

    ОтветитьУдалить
  8. Креатив креативный это, а не рабовладельческий строй!)))Хотя, да, и я тоже мечтаю... но моя основная потенциальная рабыня пока что вполне способна выкинуть картошку мимо кастрюли и сказать:"мам, смотри, как прыгает!"
    За кабачкоую бумагу отдельное спасибо!сейчас поздно уже, но в холодильнике дождется завтра одна последняя пасленовая жертва...))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, как здорово и весело у вас работается всем вместе! Красота!

    ОтветитьУдалить
  10. Оц, ржака:)))) Маладца, мама! А нефиг слоняться и мамкать, правильно ведь говорю?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот именно! хотели занятие - получайте! =)))

      Удалить
  11. Ань, ты такая молодец, что детей привлекаешь на кухню, да еще и так весело!Я вот делаю это совсем редко,мне бы быстрее все самой сделать и дальше бежать.А ведь это так здорово, с девчонками на кухне копошиться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже всё проще самой =) но эти "мухи" такие назойливые, что проще им занятие придумать, чем отвязаться =)))

      Удалить
  12. Вот это идея! У вас ничего зря не пропадает - ни корки от кабачков, ни время! :)

    ОтветитьУдалить
  13. круто! надо же, пуговицы из кабачка! ха!
    Ань, ты точно Мэри Поппинс :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Узнаю себя))) У нас тоже постоянно что-то делается просто ради удовольствия. Но насчет пуговиц из кабачка, я просто в ауте! Это же надо такое придумать. Может бусы из них теперь сделать или гирлянду?
    А какая ты у нас заботливая, кашу для собаки, Аня ты просто великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как же? конечно! собаке - кашу!
      мы ее когда брали, сразу решили, что кушать она будет нормальную еду, а не сухари за 4000 р. в месяц =)

      Удалить
  15. Анечка, какая же ты умница! Не устаю восхищаться и набираться опыту )))!

    ОтветитьУдалить
  16. девочки, спасибо вам за приятные слова!
    до Мисс Совершенства (Мэри Поппинс) мне далеко, конечно, но я не очень-то стремлюсь. И так сойдет =)))

    ОтветитьУдалить
  17. Круто! Тоже втихую мечтаю о "рабовладельчестве")))) когда мамкают))) Но пока тока я "на посылках"... Пуговки порадовали!

    ОтветитьУдалить
  18. Здорово как!:) Главное - разрекламировать))) я так младшего брата уговаривала что-нибудь сделать))) А скраперы бы очень обрадовались таким пуговкам, может, подаришь кому-нибудь:)

    ОтветитьУдалить
  19. И нужно же было сушить кабачковые пуговки на странице с советами как и сколько гулять с малышом ))) Конечно, такой креативной маме такие советы ни к чему - сами разберётесь ))) Умничка! Не только детей заняла, но и заставила всех улыбнуться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. насчет "сколько гулять с малышом" я уже давным-давно всё поняла: как можно дольше! чтобы "малыши" квартиру не разносили! =)))

      спасибо!

      Удалить
  20. Аня, вы молодец!!! Так здорово, все вместе, еще и полезное дело сделали!:)))

    ОтветитьУдалить
  21. спасибо вам, девочки, за приятные комментарии!

    ОтветитьУдалить
  22. Вы большая умничка и выдумщица! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить