суббота, 15 сентября 2012 г.

Пирожки с сюрпризом / Pies with a surprise

На английском даже лучше звучит =)))


Давненько я вас ничем не угощала. А тут случайно вкусные пирожки получились, решила с вами рецептиком поделиться. Рецептик сложился нечаянно: варила бульон для грибного супа и решила куриное филе в нем не оставлять (как-то жирновато, на мой взгляд, в одном супе и грибы, и курица).  Из "ненужного" в наличии был еще кусок сыра обыкновенного и кабачок, которым нас снабжают бабушки, а мы кабачки не особенно любим (я имею в виду прЫнцесс, конечно). А слоеное тесто у меня всегда в морозилке (в этот раз взяла слоеное дрожжевое).



Кабачок без кожицы натерла на крупной терке в миску, туда же натерла сыр, покрошила вареное куриное филе. Приправила всякими пряностями, перемешала. Тесто порезала на квадраты, на каждый квадрат положила начинку, уголки слепила. Получившиеся пирожки наколола вилкой, чтоб не надувались сильно (как некоторые ;)))  И в духовку при 200 градусах на 20 минут.

А теперь внимание - вопрос! Девочки, может, у кого есть знакомые в фирме, которая делает эти замечательные приправы? Вы там их дизайнерам сообщите при случае, что пакетики можно делать более внешне различающимися! А то некоторые хозяйки, стараясь побыстрее (и почти на ночь глядя!) порадовать своих родных вкусными пирожками, не читают названий, а ориентируются исключительно на цвет упаковки! 

Игра "Найди 5 отличий" =)

Вы за нас не волнуйтесь. "Паприки" я в этот раз почему-то пожалела, поэтому получилось не совсем остро =) 
А вообще пирожки вкусные, я вам не ерунду предлагаю! Я их и с другими приправками делала (с "итальянскими травами", например). Нам вкусно - за счет кабачка куриное мясо не кажется сухим, пирожки получаются сочные. 

Будете пробовать - делитесь потом впечатлениями =)

P.S. Ела пирожок, всё думала, чего же он острый такой. Полезла проверять свои приправки, нашла "ошибку", показала мужу. "Мне кажется, надо тебе побольше отдыхать", - сказал муж. И на этот раз я склонна с ним согласиться. Но только на этот раз! =)))))))))

16 комментариев:

  1. Blogspot удивительное место) Только я задумалась, куда использовать 4 кг кабачков, случайно купленных мною в продуктовом интернет магазине (промахнулась я в кнопочках, а корзину не проверила), как пожалуйста - супер рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, дело не в Блогспоте. Это всё я! Исполняю желания, можете называть меня Золотой рыбкой =))))))
      Очень интересно, сколько пирожков может получиться из 4 кг кабачков =)

      Удалить
  2. Должны быть очень вкусные :) Я тоже часто делаю пирожки их слоено-дрожжевого теста, но по-другому заворачиваю, треугольниками или прямоугольниками. У меня в твоем варианте заворачивания пирожки почему-то разворачиваются и вся начинка вываливается наружу, хотя я их и прокалываю вилкой :( А насчет одинаковых пачек это, согласна, очень неудобно. Я один раз делала кексы и случайно вместо сметаны положила майонез :) у них одинаково синие пакеты были :) Но никто ничего не заметил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кексы с майонезом? наталкивает на размышления... ой, сколько сразу всяких идей в голову полезло! уже представляю себе кексы из цветной капусты, из брокколи, из моркови в конце концов!
      благодарю за вдохновение! =))

      Удалить
  3. Спасибо большое!!! Завтра порадую своих прЫнцев и прЫнцесс такими вкусняшками. Каюачок и тесто есть. Дело за малым, купить филе.

    ОтветитьУдалить
  4. у меня тоже в морозилке всегда пласт слоеного дрожжевого теста, только я пирожки всегда сильно сворачиваю и закрепляю, и то умудряются начинку "на свет выпустить"... а про пачки - это да, хорошо, что на русском еще написано))) кстати, вдруг тебе будет интересно: http://sc-sistercraft.blogspot.com/2012/09/blog-post_14.html)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень! мне очень интересно! спасибо пребольшое! прияяяяяятно =)))

      Удалить
  5. наелась своего пирога и пошла к тебе про пирожки читать! красота! надо будет детям сделать такие, очень хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
  6. класс! тоже захотелось! спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, спасибо за рецепт, обязательно попробуем! Как раз кабачков наростили!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, я сделала сегодня, начинка очень понравилась, это еще с учетом , что про сыр я забыла:)Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, какая идея чудная! Я про кабачки)) А то мы их все не любим, не только принцессы)))) А теперь найдем применение))

    ОтветитьУдалить
  10. А у меня избыток кабачков в сладкий пирог идет))) Если его потереть, а потом пропюрировать и затем добавить в кексовое тесто, то на вид будто фисташки внутри. Вкус почти не чувтсвуется. Кому интересно могу рецептик скинуть.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, так захотелось попробовать, жаль только лето закончилось и кабачками бабушка нас больше не снабжает((, ну можно и в магазин сходить если уж силь сильно захочется!!)))

    ОтветитьУдалить