четверг, 27 сентября 2012 г.

Полянище - процесс / Big meadow - Process


Вот вам несколько фотографий, оставшихся от шитья Полянищи, ужасайтесь =))



Сначала делаю вот такую психоделическую "глазунью", диаметром, напоминаю, 2 метра. Для этого выкраиваю огромный круг из фоновой зеленой ткани (приходится сшивать две двухметровые полосы, шириной 110 см каждая) и такой же круг из синтепоновой простежки (тоже из кусков сшиваю, потому что простежка шириной 150 см).

На круг из простежки нашиваю кружочки из войлочного уплотнителя - на этих местах будут стоять цветы на стеблях. Секреты производства, между прочим, вам раскрываю =)))

Озерцо диаметром около 70 см. 

Укладываю слои друг на друга, "художественно" простегиваю, при этом совершенно нехудожественно протаскивая двухметровую ткань туда-сюда под иглой машинки.


Украшаю "глазунью" листиками. Маленькие листики - это ворстистая часть "липучки". Они нашиваются на те места, где вшит уплотнитель. Большие листья набиваю или синтепоном, или шуршащим полиэтиленом, или сыпучим гранулятом. И пристрачиваю плотным зиг-загом:


Дальше делаю цветы. Ткани на них уходит много, хотя по ним и не скажешь =) На каждый цветок - 30-50 см ткани при ширине 110 см. 
Заготавливаю лепестки разных размеров и расцветок. Серединки цветов я навязала еще летом, возвращаясь из отпуска =)


Сначала пришиваю лепестки (какие-то на машинке, какие-то вручную), некоторые из них набиваю синтепоном. Потом серединки.  И пуговки в центр =)

Лепесточки самых маленьких цветочков просто сложены по принципу оригами (или как там это  называется =)

Поскольку в этот раз решила сделать на Полянке озерцо, пришлось и его украшать. Из кожзама вырезала листья (они же должны быть гладкими, как настоящие =) и желтые кубышки. Кстати, озерцо простегано не все - в некоторых местах там шуршащий полиэтилен. Всё очень натурально звучит =))


Из однотонной ткани сшила-выкроила подклад.

Дальше - моё "любимое" - бейка! Причем, тут она мне понадобилась косая, полянка ведь круглая =) Насколько я помню, длина окружности - это два пи,  умноженное на радиус. Короче, шесть с лишним метров косой бейки для круга диаметром 2 метра:



Сама полянка готова. Дня за 3-4 вполне можно справиться с этой частью работы.


Потом делаю грибочки:


Цветочки на стеблях (об этом будет следующий пост через пару дней):


И букашек. Обычно я их делаю только 5 штук (гусеницу, бабочку, паука, божью коровку и пчелу), но в этот раз их 13. Улитка просто мягкая из флиса, золотая рыбка из фетра. Кузнечик из флиса и фетра. Долгоносик, стрекоза и божья коровка из кожзама. 

У гусеницы, паука, стрекозы и пчелы внутри пластиковые яйца от киндера с бусинками для звукового сопровождения. Комар сделан из катушки от ниток и кусочка бортовки. Муха и гусеница из искусственного меха. Бабочка из обвязанной крючком деревянной бусины.

Лапки у некоторых букашек гнутся (сделаны из проволоки, плотно обмотанной нитками). С ними нужно играть аккуратно и вместе со взрослыми, на всякий случай. Остальные букашки абсолютно безопасны, их вполне можно грызть, если возраст позволяет =))


Вот, собственно, и всё =)

19 комментариев:

  1. Охренеть... (простите за мой французский, но более ёмкого слова, хотя бы частично отражающего моё восхищение столь трудоёмким процессом я не нашла)

    ОтветитьУдалить
  2. Титанический труд !!!!!СУПЕРская поляна!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как представлю размеры коврика, в транс впадаю!!!Молодец, Аня!!!

    ОтветитьУдалить
  4. АбАААлдеть!!!! Это ж сколько труда нужно вложить, с ума сойти! А придумать всё это.... Слов нет!

    ОтветитьУдалить
  5. сколько работы!!! разнообразия букашек меня добило (в хорошем смысле слова:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, это просто невероятно и красиво и полезно и вообще!! Сама бы не то что сидела б на этой поояне, жила бы с удовольствием!))

    ОтветитьУдалить
  7. После стольких дорожек-конструкторов я совсем не удивляюсь как Аня с этим справилась. Вот про сроки: 3-4 дня на полянку, а сколько на растения-насекомые ушло?

    ОтветитьУдалить
  8. Я просто в немом восторге!!! Такая глобальная работа!!!
    Аня - настоящий Творец!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня,красотища!!!!но так трудоемко...Поражаюсь героизму!

    ОтветитьУдалить
  10. мда, Ань, у тебя дома волшебный замедлитель времени есть? Или, наоборот, ускоритель))))

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, ты такая умничка! Такуюююю работу провернула! Я за такую даже побоюсь браться, может разве что через пару лет, когда руку набью. Искренне тобой восхищаюсь :)

    ОтветитьУдалить
  12. Моя челюсть на полу... Вот это работа!!!!! Представляю, сколько такое должно стоить... Или не представляю... Вы молодец!!

    ОтветитьУдалить
  13. С такой полянкой уже и в лес не надо - пикники дома можно устраивать!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня красотища!!! Спасибо за рассказ как все делала, хоть в кратце! очень интересно! Детки наверняка все просто в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Долго пыталась угадать что же это за насекомое такое оранжевого цвета с короной:) Потом перечитала несколько раз и нашла! Золотая рыбка!!!)))) Она ведь!:)))
    А вообще работа грандиозная!

    ОтветитьУдалить
  16. ето просто колоссальный турд!Анб,так здорооово!!!вроде все понятно,а сяядешь делать и пропаадешь,чую))))

    ОтветитьУдалить
  17. Титанический труд!!! Ну очень развивающе... особенно где шуршит полиэтилен, гранулят тоже моторику развивает!!! Просто супер, в детских магазинах даже подобия не найти наверное)

    ОтветитьУдалить
  18. Еще раз восхищаюсь оч.умелыми ручками и светлой головой Анечки за такое буйство фантазии и ее реализацию!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, какой огромный труд и потрясающий результат!

    ОтветитьУдалить