среда, 25 апреля 2012 г.

English alphabet

Дорожка-конструктор "Английская Азбука", сшита  для детского садика. 


Дальше - фотографии и описание.

Сшита так же, как и Азбука русская. Только в английском языке 26 букв, поэтому и квадратиков 26. Размер каждого квадратика - 18х18 см.

Apple - яблоко, Butterfly - бабочка, Car - автомобиль, Donkey - осел, Eagles - орлы, Flowers - цветы, Giraffe - жирафы, House - дом, Ice-Cream - мороженое, Jungle - джунгли, Kite flying - воздушный змей, Lamp - лампа, Mouse - мышь, Nest - гнездо, Octopus - осьминог, Puzzle - паззл, Question mark - вопросительный знак, Rocket - ракета, Snowman - снеговик, Tree - дерево, Umbrella - зонтик, Vase - ваза, Wristwatch - наручные часы, Xylophone - ксилофон, Yachts - яхты, Zebras - зебры.
фотографии кликабельны, можно посмотреть поближе

 

С обратной стороны квадратиков - массажные поверхности (шершавые, колючие, гладкие, сыпучие, пушистые и т.д.)


Для дорожки  сшита сумка в виде домика. Размер сумки 20х40 см.


Из остатков тканей сшился небольшой подарочек - торбочка для игрушек. Уверена, емкость для хранения мелочевки в детском садике лишней не будет =)


Свои этикетки я пришиваю на донышки =))


Эта дорожка стоит 5000 р. Желающим - сошью =)

43 комментария:

  1. Умница! Грандиозное Трудолюбие!!! Где бы мне чуточку такого раздобыть?! Не подскажешь? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не подскажу, Надя =) у меня это - точно наследственное =)))
      спасибо!

      Удалить
  2. Ух ты! Аня, такие глобальные работы делаешь -молодчина! получилось очень здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ты наверно всю семью кормишь)))

      Удалить
    2. Маша, спасибо!

      Насчет денежки. На материалы много уходит. Пуговки - заразы маленькие, но дорогие =)) Семью кормить не хватит - у моих знаешь какие запросы - ого-го! ртов много, они большие и прожорливые =)))))
      это так... хоть какое-то оправдание моего "сидения дома" =))))

      Удалить
    3. Аня, понимаю тебя.А по поводу таких объемных работ, я именно по этой причине и отказалась их выполнять, делать долго, много не заработаешь. Теперь оставила книжки попроще, так сама не устаю, а сейчас и подавно на заказ работать не хочу. )) Но кое-что все же делаю, как ты говоришь, чтоб хоть как-то оправдывать свое сидение дома.)

      Удалить
  3. вот это да, какой масштаб!!!! квадратики такие большие, супер!!!
    Аня, ты большая молодец, правда-правда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! приятно =)
      а квадратики разве большие - 18х18 см? вот в числовой дорожке-конструкторе - там квадраты действительно большие, 30х30 см каждый.

      Удалить
  4. This is AWESOME!!! I love it!!! The front looks fantastic and what a fabulous idea to put tactile surfaces on the back. Brilliant idea the way it all packs away!!! I would love for you to share this at our ongoing linky that's just for Softies and Toys...
    http://threadingmyway.blogspot.com/2012/04/threading-your-way-softies-dolls-toys.html

    ОтветитьУдалить
  5. Это грандиозно! Да к тому же ещё познавательно, оригинально и очень полезно.
    Хотелось бы обсудить вопрос ценообразования. Здесь я вижу вложено огромное количество времени, фантазии, материалов, труда, а стоит всё это столько же, сколько, например, комплект на девочку из блузки, сумочки и шортиков http://www.livemaster.ru/item/993733-raboty-dlya-detej-tsvetochno-dzhinsovyj-komplekt. Комплект несомненно великолепен, но ведь его шить намного проще, плюс выкройка из Бурды. Или вот кукла по той же цене http://www.livemaster.ru/item/393466-kukly-igrushki-valdorfskaya-kukla-malchik-36 и для сравнения Добрый Лев от Осиповой Кати http://www.livemaster.ru/item/681370-kukly-igrushki-dobryj-lev в два раза дешевле. В первом случае мы имеем дело с куклой по массовой выкройке, во втором - кукла полностью авторская с особенной технологией пошива гривы, придуманной лично Катей. Плюс ко Льву прилагается стульчик и книжечка.
    Вопрос. Как адекватно оценить свою работу? Где отыскать ту грань, между уважением к себе, своему труду и желанием непременно работу продать?

    P.S. Совершенно не буду возражать, если данное сообщение будет удалено, как некорректное или не соответствующее теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя тоже начинала не с таких цен, помнится... Просто Рыжие Рукоделки - это уже брэнд! Не грех и доплатить за игрушку-сумку от самой Кати Осиповой)) У Ани большое будущее! Массажные коврики - это уже её фишка! Читала, что многие известные мастерицы начинали с малого, а теперь и семью прокормить могут))

      Удалить
    2. Ксения, спасибо тебе за комплименты! =)

      Насчет ценобразования =) Я начинала шить для своих детей и задаром для детсадика, который мои дети посещают. Началось все это года три назад.
      Первые (самые простые дорожки, можешь ВКонтакте посмотреть) дорожки я шила за 500-700 рублей за 2-3 метра длины. Но там никакой фантазии не было, исключительно массажный эффект.
      Потом полезли в голову идеи, стало интересно =) Об этом подробно писать не буду, долго =))
      Сейчас я рассчитываю стоимость так: за неделю работы я должна получить 5000 р. При этом, на материалы, как правило уходит около 1000 р. (вот на такую, например, Азбуку). То есть, моя цена - 1000 р/день =)))
      Но иногда (и довольно часто) я делаю скидки постоянным заказчикам. Дебютные работы (то, что не шила раньше) шью за недорого, а на Ярмарку потом выставляю за ту цену, за какую не жалко работу повторить =))
      30000 р. в месяц я, конечно, не получаю. Но и в два раза меньше - тоже неплохо =) Правда, бывают пустые месяцы, "не сезон". Но тогда шью для семьи и воплощаю давно зудящие идеи =))

      А насчет твоих примеров - да, и брошки из полимерки за полторы тыщи бывают. Но я такой наглости еще не набралась =))
      Все-таки я шью для детей, а на них у родителей и так расходов хватает. И еще я лучше гарантированно сошью за месяц две дорожки по 4000р., чем одну за 8000 р., но "может быть".

      Буковок много получилось, но вроде по теме =))

      Удалить
    3. Люда, а тебе спасибо! мне приятно =))

      Удалить
    4. Ого, какая тут тема поднялась. )))
      Аня, я считаю, что тебе надо поднимать цены. Пусть по-немногу, чтобы не спугнуть заказчиков, но надо. У тебя качество возрастает с каждой работой, это видно. Твои дорожки узнаваемы, они крутые. Так что давай смелее !

      А всё моё ценообразование - это проработка меня мамой и сестрой. Если бы не их внушения, у меня до сих пор цены были бы в разы ниже.

      Несвижанка,
      про брэнд - это, конечно, крутовато, но безумно приятно. ))))

      Lady Ksu,
      а я и забыла, что у меня лев по такой цене стоит. Надо срочно поднять. )))
      За 2500 я бы уже не стала его шить. Спасибо за встряску. ))) Лично меня всегда удивляют цены на вольдорвские (?) куклы. Дороговаты они на мой взгляд. Хотя, может они особо сложно шьются...

      Удалить
    5. Катя, спасибо тебе! постараюсь посмелее =))

      мне родные тоже частенько читают лекции на тему "Увеличения прибыли при уменьшении трудозатрат" =)) только мне с этим сложно, "наглость" в мою комплектацию не входит =)))))) но я стараюсь учитывать все советы =))
      Спасибо!

      Удалить
  6. Аня, детский сад с тобой никогда не расплатится)) Воспитателям и детям хорошо живется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, это не для нашего детсада (наши английским не занимаются), это на заказ для частного детсадика с очень английским уклоном =))
      Спасибо!

      Удалить
  7. Аня, супер-супер-супер! Грандиозный труд!

    ОтветитьУдалить
  8. Слов нет, одни эмоции полные восхищения!!!!! Аня, преклоняюсь перед твоим мастерством!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! до настоящего мастерства мне еще шить и шить =))

      Удалить
    2. А если не секрет, когда ты будешь считать свои работы мастерством? Есть ли потолок для перфекционизма? Прости за дерзость...

      Удалить
    3. Кристина, я же шитью не училась, понимаешь? Никаких проф.училищ не заканчивала. Поэтому правил шитья (раскроя, пришивания той же бейки) я не знаю. Шью как чувствую =) А интуицию и чутье назвать мастерством я не могу. Все-таки мастерство - это больше профессионализм, наверно. Для этого нужны знания и опыт =))
      Видать, буду всегда себя недооценивать =)) Или до тех пор, пока не получу мировое признание.... и порабощу эту планету!! =)))))))))

      Удалить
    4. Анечка, поверь мне, человеку имеющему образование учителя технологии (того самого, который учит девочек шить в школе), мастерство приходит только с опытом и трудолюбием. Ни один педагог, ни один самый умный учебник не научит мастерству, только усердие, старание и желание, а все это у тебя ЕСТЬ!!!!! Ну, и к слову, про бейку. Технология работы с бейкой, конечно, как и положено, описана в учебниках, но в процессе работы каждый изобретает свои "подходы". Как с математикой: задача одна, решение в итоге получится одинаковое у всех, а вот смотря на эту задачу в тетради подруги увидим, что записана она чуть иначе, однозначно ДРУГИМ ПОЧЕРКОМ)))) Надеюсь, я не слишком удалилась от темы))) Анечка, я считаю, что профессионализм - это опыт и умения, и с дипломом о профессиональном образовании ничего общего не имеет)))))

      Удалить
    5. Лена, спасибо огромное за такие слова в мой адрес!
      Просто я каждый раз, когда дочкам платья шью, горловину и проймы по их маечкам вычерчиваю =)) А была бы с образованием, на миллиметровке выкройку бы построила! =))) Вот и чувствую себя недорослем =)))

      А похвала - она очень поддерживает и вдохновляет! за этим я блог и завела =)))))))))) Спасибо!

      Удалить
  9. Аня, ты просто "шумахер" в швейном деле, такие глобальные работы за такой короткий срок, это не вероятно. Азбука потрясающая, я еще от русского алфавита не отошла, а тут такое чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, Света, не очень быстро получается. Сезон простуд у нас был. Могло бы шиться и побыстрее =))
      Спасибо!

      Удалить
  10. Класс!!! Очень интересно рассматривать массажный эффект от чего происходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа =)
      А я после нашего с тобой обсуждения "массажности" моих дорожек теперь ловлю себя на мысли, что хочется по каждой работе самой потопаться. Еле сдерживаюсь =)))

      Удалить
  11. Вот это дорожка! Сама бы не отказалась ))) для детей - супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это труд!!! И как все исполнено, просто нет слов!!! Я только сшив дорожку для своих деток до конца осознала весь масштаб работы!!! За то сколько радости деткам)) Сынишка у меня каждый день раскладывает, то классики попрыгает, то дорогу выстраивает))) А дочка пока на зуб проверяет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо!
      Я этой своей идеей - дорожки-конструктора - очень горжусь =) Она действительно подходит для деток разного возраста и пола, для разных темпераментов - кому-то нравится топать, кому-то фигуры из квадратов выкладывать, кому-то сказки про героев придумывать или считать их. А кому-то и на зуб проверять, почему бы и нет =)))

      Удалить
  13. Не могу пройти мимо и не написать свое восхищение. Аня, обалденная дорожка. Еще ткань на чехол-сумку очень понравилась, и как ты ее прострочила, прям полет фантазии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!
      Тканьку эту я специально покупала для этой сумки - там зверики с названиями на английском =)
      И простёжка - да, я ее теперь везде, где возможно, делаю =)))

      Удалить
  14. Анют, уже несколько раз открываю этот пост твой. Сижу смотрю, а после ухожу расчесываться.
    Ага. Именно!
    Волосы дыбом поднимаются.
    Вот немного пришла в себя, теперь пишу :)
    Ань, русский алфавит был сногшибательным! А это не уступает тому! Это невероятное!!!Ты взорвала мой мозг! Вот это работа!!!!!
    А еще меня до глубины всех моих внутренностей поражает твоя скорость!!!
    Я бы до нового года наверно бы не справилась с таким объемом. А у тебя вжжжжих и готово. С ума сойти....
    Анют, низкий поклон тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо огромное! очень приятно читать столько хороших слов в свой адрес!
      А прическу береги! =)) Никакого "вжих и готово" у меня не бывает =) Эту дорожку две недели мучила, пока дети дома сидели с простудой =)

      Удалить
    2. с прической норма, а вот здоровечко свое и девчонок береги! :)

      Удалить
  15. Мегаработа, Аня. Шикарная дорожка!!!

    ОтветитьУдалить