пятница, 30 декабря 2011 г.

Кошки

Воодушевленная многочисленными комплиментами, показываю вам фотографии со вчерашнего утренника младшей дочки =)
Она сразу решила, что мама сошьет ей костюм белого котенка. Причем такой - "мама, чтобы я как-будто из ротика вылезаю". Я представила себе это как комбинезон с капюшоном. Только потом решила шить не комбез, а кофточку и штанишки отдельно - для быстрого и удобного (и без чьей-либо помощи) снимания-надевания.
Костюм из белого велюра - это самая тонкая "мохнатая" ткань, какую я нашла. На капюшоне нашиты ушки. И есть еще ободок с ушками - если в капюшоне станет жарко. На штанишках - хвостик. Варежки делать не стала - на выступлении много разного инвентаря, который нужно крепко держать в руках =)




Доча очень обрадовалась тому, что я надела платье из искусственного белого меха (тоже шила себе на какой-то праздник): "Ты моя мама-кошка!"
И я даже заплела себе такие же косички =)))
Костюм на дочку повлиял: если на осеннем празднике она (вся такая скромница в желтом платьице) стояла в сторонке, не пела и не танцевала, то здесь она стала настоящим озорным котенком! и пела, и танцевала, и веселилась вовсю =) В будущем нужно учитывать возможное влияние костюма на поведение ребенка =)))


среда, 28 декабря 2011 г.

Жар-птица и я

Сегодня у старшей дочки был утренник в детском саду. Новогодний карнавал.
Костюм соображали заранее: сначала я предлагала разные идеи, потом рисовала эскизы, получала одобрение "заказчицы",  прикидывала материалы, потом "заказчица"  передумывала и просила придумать что-то другое. В итоге мне сообщили, что остановимся все-таки на Жар-птице =)
Утренник прошел замечательно. У нас музыкальные руководители такие затейники! На этот раз для старших групп они совместили в одном сценарии поиски заколдованного Деда Мороза с поисками драконов из фильма "Аватар". Очень интересно получилось!





Костюм птички состоит из платья (к топу пришита юбка, нашито "жабо"), съемных крыльев, головного убора (крепится невидимками к прическе) и оранжевых колгот =)
Я тоже принарядилась - это платье шила себе для роли клоунессы на дочкин ДР. И вот оно мне снова пригодилось =) Да, и я не всегда такая взъерошенная - только по особым случаям =))


понедельник, 26 декабря 2011 г.

Дорожки для подружек

Очередные дорожки-конструкторы пошились для двух маленьких девочек с красивыми именами =)
Отличий почти нет - только на одной дорожке 3 пчелки, а на другой - 3 ёжика (по желанию заказчицы) =)
Обе дорожки стирабельны, в каждой по 4 кармана для круп, мешочки для круп прилагаются.



Что еще прилагается к дорожкам - покажу в другой раз ;)

среда, 14 декабря 2011 г.

Приятно =)

Вчера вместе с благодарственным письмом я получила по электронной почте фотографии маленькой хозяйки дорожки-конструктора-панно =) Для меня это ОЧЕНЬ приятно и радостно! Работ я шью приличное количество, а вот отзывы, да еще с фотографиями получаю почему-то крайне редко =(
А ведь это так способствует Вдохновению =)




Большое спасибо родителям девочки за фотографии!

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Кармашки транспортные, воздухоплавательные

Очередные кармашки для шкафчика в детском садике. Размер 70х25 см.
Материалы интернациональные - плотная китайская джинса, американский хлопок, пакистанская фланель (медвежата), британский фетр, китайские пуговки, германский перманентный маркер для ткани и китайские швейные нитки. Из отечественного - только я =))

Кармашки именные. Из картинок на этот раз вертолет, воздушный шар и самолет.

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Рождественские венки

Это дочкам новогодние поделки в садик понадобились. Я посмотрела - ёлок, снеговиков и драконов там уже предостаточно. Решили сделать венки. Как всегда, почти из ничего =))

Это первый вариант.  Венок с печеньками. Как в голову пришел - не знаю, но он мне очень нравится =)

Вот как делали. Очень просто, материалов минимум, по времени - полчаса (картинка кликабельна, можно увеличить).

Это второй вариант. Заготовка как у первого, но вместо бечевки и печенюшек наклеили бумажную вермишель (в ней нам какой-то хрупкий подарок дарили =). И обмотали пластиковыми бусами с привязанными на них бантиками.

Два замечательных веночка - пушистый снежный и печёный печенюшный. Работы - на час =)
Даже жалко их в садик нести =)))

пятница, 9 декабря 2011 г.

Алёшина книга

Доделала наконец! Давно уже ее начала, но работа шла медленно и с перерывами - форс-мажоров случилось великое множество. Хорошо, что большинство из них - приятности, а не наоборот =)
Итак, Большая развивающая книга для деток от года до 5-6 лет. В "жевательном" возрасте играть только вместе со взрослыми!
Размеры - 65х45 см. 5 разворотов, на каждом по два развивающих панно. Задумывалась она как книга, с которой могут играть одновременно двое детей - так расположены страницы.
Материалы самые разные: хлопок, джинса, уплотнители, тафта, сетка, фетр, вельвет, флис, пуговки, резиночки, тесемочки и т.д.

Обложка из моей любимой плотной серой  джинсы (в магазине цену на нее подняли, поганцы). Буковки и декор из фетра и пуговок. Корешок отделан флисом. Застегивается книга на дюжину пуговок =)

Это все развороты. Вид сверху =)

Три пары картинок. Нужно найти отличия. Заодно можно вспомнить историю про Айболита =)

Здесь нужно отыскать и сосчитать всех кроликов (солома на крышах, листва деревьев, юбка Белоснежки, карман гнома, травка - всё это можно жамкать  в поисках кролей). Ну и гномов тоже можно сосчитать =)

Большая рыба с ртом-карманом на молнии охотится на других морских обитателей. Каждому из них отведено свое место (нарисован контур) с липучкой. А еще можно погонять бусинки по сетчатому лабиринту.

А здесь можно делать очень многое! Подбирать домикам крыши, называя геометрические фигуры. Можно играть с животными, рассказывать про них истории. Можно менять погоду =)

На этой странице нужно подобрать фрагменты к каждой из картинок. 

Собираем две мозаики - одна попроще, другая посложнее.

Городская страничка. Учим Правила дорожного движения, виды транспорта. Потихоньку учимся читать =) И кстати, ёлки тут разной высоты =)

"Разбросанные" геометрические фигуры нужно разложить по соответствующим вагончикам паровозика. Вагончики нужно связать, а колеса паровозика - расставить по порядку. На обочине - как на мини-фланелеграфе - можно что-нибудь построить из кружочков-квадратиков.

Гусенице подбираем  обувку по парам (заодно вспоминаем какая обувь для какой погоды =), еще можно заплести ей косички. Погоду здесь тоже можно менять - куча тучек, солнышек, снежинок, месяцев и звездочек прилагается =)

Правильно подбираем головы животным. Или подбираем неправильно и потом придумываем названия тем, кто получился. Например, тигрослон, зебролев или бегеминго =)

На обратной стороне обложки четыре кармана для съемных деталей. У каждого кармашка - своя застежка. Тренируем пальчики =)
Вот такая большая-пребольшая получилась книга =))