среда, 22 апреля 2015 г.

Супер-Азбука и Зеленый автобус



Муж меня вчера пристыдил, что давно в блог не писала =) Стыдно, конечно, но писать особо не о чем, да и некогда =) В будние дни учимся-работаем-выступаем-по делам бегаем, а в выходные на дачу катаемся, порядки наводим. В марте из заказов только Жужа была, я балбесничала =) Зато апрель даром не прошел!

Для замечательного молодого семейства с двумя мальчишками сшила супер-азбуку. Даже не супер - мега! =)) Еще сложнее и насыщеннее, чем раньше (хотя, казалось бы, куда уж =))



Размеры квадратиков (18х18 см), их количество (33 штуки), способ крепления - резиночки и пуговки - это все как обычно. И числа от 1 до 20 на массажной поверхности тоже были. А вот съемных буковок еще не было!

Буковки на фетровых карточках с магнитами, их можно будет цеплять на любую металлическую поверхность, как и другие съемные детали с магнитиками, коих тут великое множество! =))



Пробежимся немножко по квадратикам. У Акулы рот-карман, ест морскую мелочь. Бабочки на магнитиках, подбираем к силуэтам. Такое же задание со Звездами.

На В водоворот, там надо бусинки двигать пальчиками. С бусинками еще будут Улитка и Остров.

У Ёжика яблочки на липучках, яблочки разноразмерные (изучаем понятия больше-меньше). У Желтого Жука под крылышками на застежке-молнии маленький жучонок.



Гусеница - шнуровка, Домик на застежке-карабине. В аптечке с застежкой-фастексом Йод. За дверками Игрушки - запоминаем что где.

Самый халявный (единственный халявный) квадратик у меня получился на букву Л - лошадки. Благодаря ткани тут даже добавлять ничего не пришлось, задания уже готовые. Ищем пары одинаковых лошадок и определяем лошадиные эмоции по форме глазок (есть лошадки грустные, есть веселые, есть недовольные).



На букву Н - номерки, цепляем на пуговички в нужном порядке. Колеса у машинки тоже на пуговках.

На С два разных светофора - общий и для пешеходов, кружочки на магнитах.

Кусочки торта на тарелке-липучке. Учим доли, учимся делиться =)




На П плетем паутину - шнурочек через маленькие петельки. На Р собираем радугу - она двусторонняя, можно будет собрать с фиолетовой или с красной серединкой.

На Ф  геометрические фигуры - на магнитах и с силуэтами. У Хлопушки ищем пары конфетти и серпантина. Цветочки цепляем по цвету к серединкам-пуговкам.

супер азбука буквы магниты 7.JPG

Часики на Ч (стрелки крутятся), шнуровка на Ш. У Эскимоса рыбки - надо из ведра достать и на крючки развесить. На Ю - юбочка у мухомора, рамочку-шнуровку вокруг обводим. 

На твердый знак, как обычно, обЪявление - читаем о пропаже щенка и ищем его (а он у нас на букву Щ, играет в ку-ку =). На мягкий знак денЬ и ночЬ - солнышко и месяц - перевёртыши.

На Ы - лабиринт с сЫром, по нему будут бегать мЫшки, кто быстрее до сыра доберется (эти пальчиковые малыши так понравились Алиске, что ей-срочно!-надо-таких-же!!! =))

На Я - якорь кораблика (перетягивалка и море-карман).

Да, на Е  ежевика под листиками прячется - считаем ягодки. На К - кармашки с карточками, а на карточках картинки на букву К =)

супер азбука буквы магниты 2.jpg

Ну и - звезда! - Зеленый автобус - сумка-чехол для всех этих квадратиков =) Обычно в комплекте к азбуке идет чехол попроще, но заказчица попросила сделать им такой как красный. Сделала!

зеленый автобус сумка чехол 2.jpg

Автобус полностью разборный, стеночки соединяются, как и квадратики азбуки, резиночками и пуговками. Размер этого автобуса получился 50х20х20 см.

Снаружи он весь красиво зеленый (больше такой замечательной ткани у меня нет, последнюю извела =), с прозрачными пластиковыми кармашками, в которых герои добрых мультиков, а на водительских местах - фотографии мальчиков.

На боках - кармашки для перевозки небольших игрушек и отстегивающиеся колеса.

На крыше - "багажник" с разными застежками, а на днище - просто широкие резинки, для газет и журналов, наверное =))

зеленый автобус сумка чехол 1.jpg

Внутри кармашки для карточек алфавита и видов транспорта, резиночки-пенал для карандашей и прочей мелочевки, поле для игры в гольф  крестики-нолики на магнитах, космос и море (тоже с фигурками на магнитах;  и для игры можно использовать фигурки с квадратиков азбуки).

Я очень довольна этой работой - получился настоящий многофункциональный игровой комплект! Детали можно применять в других играх - например, светофор для игры в машинки, а торт - для организации чаепитий =)) Буквы можно лепить на холодильник, складывать простые слова. В общем, пусть ребята учатся с удовольствием! =)

супер азбука буквы магниты 0.JPG

23 комментария:

  1. Ах, Анна! Умереть-не-встать! Держите-меня-семеро! И автобус такой замечательный! А я всё дорожку ковыряю...

    ОтветитьУдалить
  2. ВАААУ! УХ ТЫ! АХ ТЫ! СУПЕР! просто идеальная мега работа! Столько всего! Вот скажи а у тебя дома для своих детей есть какая игра самодельная тобой???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дома уже не осталось такого, Ален) панно сказочное было - в садик отдали, полянку выбросили (девчонки ее совсем заиграли)). Дерево есть, иногда в него играют. И книжечка самая первая - для кукол она у них). Большие уже, им развивашки такие уже не нужны))
      Спасибо тебе за восторги!)

      Удалить
  3. Аняяяяяя, ты супер мега крутая!!!! Грандиозная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, работа колоссальная! Только за пришивание такого количества пуговиц звание "Героя труда" надо давать.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, твои работы вызывают ВОСХИЩЕНИЕ! Это супер. И слов в нашем могучем языке не найти для передачи всех чувств и эмоций. Твои работы профессиональны! Ты МАСТЕР!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну просто наповал меня сразила!!!!!!!!!!!!!
    Лежу под столом!!!!!!!!!
    Вот это вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Да еще с таким автобусом!!!
    Я бы сказала, что дитю нельзя давать сразу всю азбуку - глаза разбегутся и уже не собирутся :)))))
    Я бы по несколько квадратов сначала для изучения давала.
    Сам автобус - отдельная классная игрушка-сумка, переноска и вообще крутая вещь!!!!!!!!
    В эту азбуку столько можно играть!!! до старости :) Тут масса вариантов идей!
    Можно год потом игрушки не покупать!
    Вообщем - я восхищаюсь твоей работой, тобой как мастера и творца таких развиваек!!!!
    Мега-мега КУРУТО!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, это просто ЧУДО! Сам зеленый автобус нереально крутой.

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, откуда только столько идей берется??!!! Полный восторг, даж слов нет!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это автобус!!!! Какое разнообразие!!!
    Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Аня вот смотрю на ваши работы, давно смотрю, и всегда ахаю от удивления и восторгаюсь. Эта работа, просто умопомрачительна. Я когда вижу работы такого творческого масштаба мне это кажется из серии фантастики.
    Очень круто, очень здорово, просто мастерски профессионально!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Копец! Я в ауте!)) Извини, только сленг от восторга!))

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, я балдею от твоих сумок-чехлов даже больше, чем от дорожек, хотя и от них я тоже балдею! :) Мега-круть!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, я в глубоком обмороке... Это нереально.... Так не может быть... Не слов... А какие остались, то все сплошь неприличные для солидной дамы...

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, нет слов, вот это работа, сколько же времени и сил нужно на такое....

    ОтветитьУдалить
  16. Аня! Просто нет слов - одни мысли. И то в основном, как она успевает все это шить !? не перестаю восхищаться Вашими работами. Просто не всегда оставляю комментарии. ВЫ УМНИЧКА!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Аня! У меня нижняя часть как отпала, так на место и не возвращается!!! Какая же ты трудяга!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Цвака част.Посебно ми се допада што је софт боок урадјен за дечаке .Браво!

    ОтветитьУдалить