понедельник, 25 марта 2013 г.

Медвежья дорожка / Bear track



Написала название и вспомнила про фильм "Медвежий поцелуй" с Бодровым-младшим. Хороший фильм, надо пересмотреть =)

Итак. Числовая дорожка-конструктор с дополнительными квадратами-панно. Сшита на заказ для двухлетней девочки.


У числовых квадратов одна сторона  - с картинкой, массажная. Другая - с шершавыми цифрами.
1- медведь (карман для крупы), 2 - следы ног (деревянные палочки), 3 - три поросенка (карман для крупы), причем у поросят оттопырено разное количество ушек; 4 - машинки (пуговки), 5 - завитки из грубого шнура, 6 - божья коровка с шестью лапками и шестью горошинками на спинке (карман для крупы), 7 - пушистый "снежок" и семь пуговок-снежинок, 8 - осьминог (карман для крупы), 9 - цветочная полянка (шершавая синтетическая мочалка), 10 - геометрические фигуры (абразивные губки на гладком кожзаме).



Дополнительные квадраты-панно сшиты в соответствии с пожеланиями заказчицы. Всего их пять штук. Каждый квадрат двусторонний. То есть, на одном квадрате два развивающих панно.

Погодный квадрат. Небо поделено цветом на день-сумерки-ночь. Съемные детали, демонстрирующие погодные явления (радуга, тучи с грозой, дождем и градом, снежинки) и признаки времени суток (солнце, месяц, звезды) крепятся на липучки.

Квадрат с часами. Стрелки двигаются, числа на липучках.


У птичек можно перепутать крылышки - они пристегиваются на пуговки. А можно подобрать каждой птичке подходящее по цвету крылышко.

Дерево с дуплом и совой в нем. Сезонная листва (весной и летом зеленая, осенью желтая) на кнопочках. Яблоки и цветочки на крючочках. У совы клюв тоже крючком - для перетаскивания яблок в дупло =)

Ёжик насобирал грибов, причем, разных по размеру. Грибы цепляются на колючки-липучки.

В арсенале клоуна-фокусника не только бубенчик, цилиндр с прячущимся кроликом, платочек с букетом цветов, но и главное - кекс под пиджаком! =)


В водоеме обитает прожорливая рыба, способная слопать всех своих соседей - двух рыбок, черепашку, морского конька и краба. Рот у нее - карман, влезает в него много. Но, правда, и вылезает так же просто.

Кроме прочего, малыш может попробовать себя в пластической хирургии распознавании человеческих эмоций. Для этого создан целый набор глаз, бровей, носов и ртов. На все случаи жизни =)

В домике-теремке живут звери и числа от 1 до 5. Звери за дверками на разных застежках (пуговка, карабин, фастекс, пряжка), а числа в прозрачных пластиковых кармашках.


Все квадраты, вместе с четырьмя мешочками для круп, упакованы в сумку с большим количеством домашних животных. Их можно долго разглядывать и считать =)


22 комментария:

  1. Аня, как можно успевать делать СТОЛЬКО БОЛЬШУЩИХ работ??? Не успела наглядется на прошлые ГРАНДИОЗНЫЕ работы, тут новая!

    А какой размер квадратиков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль =) успеваю много, не успеваю еще больше =)))
      квадратики 30х30 см, как обычно. уже и не пишу про размеры, мне кажется, все уже насмотрелись этих моих дорожек =)

      Удалить
    2. 30х30???? Это ж большущие штуковины!!!! Аня, ну ты вообще... Гигантоманка :))))

      Удалить
  2. Замечательная развивайка! Я все мечтаю сыну сшить что-то подобное!

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько же тут кропотливости и фантазии! Как всегда очень круто!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот опять... ВОСТОРГ!!! Я конечно люблю детали, но сама редко решаюсь на такие подвиги. Потому такие вещи, ещё и регулярные вызывают неподдельное уваджение!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Боже мой, сколько всего интересного, да еще и в таком крупном размере, это ж сколько работы и материалов! А фантазии... Браво автору-исполнителю! Даже завидую тем деткам, которые получают потом эти развивайки:)

    ОтветитьУдалить
  6. ЗДОРОВО!!! Самой захотелось походить-по разглядывать такую интереснейшую штуку!!!!
    Ань, 30х30см, большой формат!!! Не задумывалась, что они такие!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то есть, все-таки надо техданные указывать. так я вас еще больше шокирую, да? =))))
      спасибо, Катерина!

      Удалить
  7. Развивайки размножаются )))
    Анют, а тебе когда-нибудь говорили, что ты Грандиозно-крутецкие дорожки творишь??? Нет? Хм... Странно! Тогда скажу ;)
    Ань.... это крутецки-грандиозно!!!!!

    вот ты там что-то писала недавно про режим дня..... ну, не вижу я куда такими габаритами у тебя вписываются такие полотна в такой маленький списочек суток!
    Не понимаю.....................

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про грандиозно-крутецкие работы обычно мне приходится говорить. Своим родным, когда они начинают меня убеждать, что пора прекращать столько работать самой, надо налаживать производство дорожек. Чтоб я только придумывала, а шили всё безропотные швеи =))
      а я отвечаю, что у меня эксклюзив, работа по индивидуальному заказу, которую нельзя ставить на поток. Да и рабовладелец из меня никудышный =))

      спасибо тебе, Танюш =) я и сама не понимаю, когда всё успевается. Наверно, главное все-таки настрой на то, что всё будет самым лучшим для меня образом =))

      Удалить
  8. Обилие мелких съемных деталей поражает! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. девочки, спасибо вам за ваши удивления и похвалы =) приятно очень!

    ОтветитьУдалить
  10. яруто одним словом, очень круто! Колоссальная работа!

    ОтветитьУдалить
  11. Такая красота, что самой захотелось походить-потоптать-пощупать!!!
    Один монумент сменяет другой... Ань, а ты вообще-то спать успеваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, вполне =) Поспать я люблю =))
      спасибо!

      Удалить
  12. Мега круть!!!!!!! Вот это размер, я и недумала что они такие большие.

    ОтветитьУдалить
  13. Столько деталек продуманных!!! Я это так люблю!!!
    Все просто супер)))

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, как же везет тем ребятишкам, к кому попадают твои работы! Тут ведь даже один блок просто повторить не каждый возьмется, а тут двенадцать, которые еще надо выдумать!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень яркая, много всяких штучек-глаза разбегаются)

    ОтветитьУдалить
  16. Анечка(хочется называть Вас именно так:-)),спасибо Вам огромное от всего нашего семейства за такую потрясающую,познавательную и качественную игрушку-развивалку! Должна сказать,что фотография не передает всей гениальности, продуманности и кропотливости данной дорожки! В действительности все продумано до таких мелочей, сшито все прочно, полностью рассчитано на маленькие и ловкие пальчики, на интерес ребенка в таком юном возрасте и все это чудо вызвало восторга у взрослых не меньше,чем у самой малышки.
    И наверно ставить на "поток" такую работу Аня отказывается,потому что видно насколько с любовью она делает свою работу. Это так здорово!
    Желаю Вам,Анечка, творческих и душевных радостей и, знайте, что Вы большая молодец, с Вами приятно общаться и Вы делаете огромное доброе дело! Всем бы так! Браво! и спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить