понедельник, 8 октября 2012 г.

Коврик для царицы / carpet for the Queen

Очень хотелось поучаствовать в утилизации старых маек-футболок, инициированной Машей (Матрёшкой) в ее совместнике. Но для удовлетворения моего скромного желания мне пришлось очень-очень-очень постараться!


Свои три старые маечки (в серединке - синяя, серая и фиолетовая) я порезала сразу. Но этой "пряжи" было ничтожно мало для нормального по размеру коврика. Пошла к мужу, у него всяких маек-футболок завались! Новые покупаются регулярно, но старые при этом бережно складируются. 

Несколько дней я ходила за ним хвостом: "Ну дааааай пару футболок! Они же стааааарые совсем! Ну что тебе для любимой (и, надеюсь, единственной) жены жааааааалко что ли?!" А в ответ слышала только "Ни за что!"

Но, видимо плешеедство у моих детей - это все-таки наследственное =))) Уломала! Штук пять или шесть старых (почти антикварных! парочка были из тех, в которых он со мной только начинал встречаться, а это уже почти 10 лет!) футболок  было отдано мне, на растерзание:


Самое противное - это конечно делать из футболок "пряжу". Особенно из таких больших футболок =) А вот связалось всё быстро:


Размером коврик получился 80х100 см, форма почти овальная.

Планировался он как прикроватный. Но поскольку "при кровати" у нас собачка обитает...
В общем, положила его в угол между прикроватной тумбочкой и "гардеробной", где обычно ютится "сиротка".


"Сиротка" быстро просекла, что вещь новая и теплая. О том, что "в большой семье клювом не щёлкают", она уже давно знает, поэтому коврик застолбила и основательно на нем залегла:


Итоги мероприятия: 

1. Места на полке у мужа стало больше, а значит, он с чистой совестью может накупить себе новых футболок. Думаю, этим фактом он очень доволен =))

2. У собачки теперь есть коврик. Раньше не было. Был только персональный диван в прихожей. А теперь еще и коврик. Наверняка она тоже по-своему счастлива =)))

3. Самое главное - я добилась своего. Это важно! Это тешит самолюбие =)) 

Так что спасибо тебе, Маша, за такой полезный проект! =)))


30 комментариев:

  1. Обожаю безотходное производство!!!:)
    Но я влюбилась в вашу "Сиротку"!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, мы тоже в свое время так в нее влюбились, что взяли в семью =)) Обаятельная, зараза =)))
      спасибо!

      Удалить
  2. Очень практично)!
    А пес облюбовал себе местечко!))Доволен наверное)
    Мои бабушки и прабабушки так делали, только из платьев разных, так у меня дома несколько таких круглых есть и пару дорожек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у наших бабушек тоже везде коврики такие, создают особую атмосферу. к тому же, по ним так здорово прыгать, как по кочкам на болоте =))
      спасибо!

      Удалить
  3. Класс! Аня, можно и у тебя поиграю в ассоциации? Коврик "Всевидящее Око!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже его "глазиком" прозвала =))
      спасибо!

      Удалить
  4. Ань, повеселила))). Коврик классный получился, да какой большой! Собака лежащая умилила:). Выводы тоже)). Аня, спасибо за участие! Я вчера на лоджии пошарила, тоже нашла пару маек, а сколько я нашла целых капроновых колготок- это шик! Представляешь, когда переехали, они там остались, вчера сказала мужу, что теперь экономия будет до зимы!))

    ОтветитьУдалить
  5. А я такие коврики еще в детстве с мамой вязала. Мы тогда с ней старые шаровары папы и братьев на "пряжу" пустили. Мама вязала коврик аж крючком №9!!! Он большой был, на даче до сих пор лежит, не дает ножкам мерзнуть.
    Согласна с тобой, что самое противное - это "пряжу" резать. Мне этого занятия видимо в детстве хватило :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже такого в детстве вроде хватило, но периодически ностальгия накатывает =)))

      Удалить
  6. Песий чудесный...с умопомрачительным окрасом! Сочетание окраса коврика и песика очень гармонично... молодец что застолбил такую красотищу!

    ОтветитьУдалить
  7. ОЙ!!! Простите...вы же ДАМА! Как же имя этой незнакомки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)))))
      нас почти все принимают за очень серьезного... мальчика =))
      говорят, с такой осанкой и серьёзной мордой могут быть только мальчики! что за дискриминация!

      а зовут девушку Бертой.

      Удалить
  8. Коврик классный, мне нравятся такие!
    Аня, почему ты свою чудо-собачку так редко показываешь, он(она?) такая классная!!!!!!! Что это за порода, а то я не спец...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля =)

      А чего собачку часто показывать-то? Она далеко не кошка, в клубочках-тряпочках (как котики у других рукодельниц) не лежит, она только у меня в ногах под столом валяется целыми днями =)))

      А то что классная - это да =)) Беспородная она. Мама дворняга, папа проходимец. Но получилось у них очень здорово, нам нравится =)))

      Удалить
  9. Кто говорил что у нас мысли одинаковы....так вот это правда, я тоже утилизирую, но мне мама помогает, у нас задумка монументальная, скоро она нас задавит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно =))) решили мебель в доме обвязать? =)))))

      Удалить
  10. Ай-я-яй! Бедная девочка столько времени ютилась на собственном диване и не было у бедняжки даже обычного коврика прикроватного!
    Аня, коврик здоровский! Я, к сожалению, так не умею :( А вот у бабушек таких было валом. Ностальгия, однако 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, уметь тут особо нечего! "Нитку через петельку" и всё!
      Для меня такие коврики тоже очень ностальгические =)

      Удалить
  11. Хороший коврик, можно еше мужа раскулачить на новый ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Сиротинушка - красотка! Я в нее просто влюбилась. До чего ж хорошо псинки умеют играть на наших чувствах: ах, как же мне трудно.. и спала то на голом полу.. хорошо что хоть коврик из старых тряпок связали.. и на том спасибо))). Про кровать умолчу, сделаем вид что никто не видит как я там сплю... а вы жалейте меня, жалейте! и умиляйтесь))).

    ОтветитьУдалить
  13. Или я не правильно поняла и это чудо действительно на кровати не спит?!? Тогда респект ей и уважуха!))
    Аня, и правда, показывай нам чаще свое чудо! Целый день в ногах, думаешь легко?))) Моя псинка тоже всегда рядом с моими ногами. Меня приятно греет такая преданность))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, если эта собаколошадь завалится на нашу кровать, спать на коврике придется нам с мужем =))) Она же здоровенная =)
      Поэтому со щенячьего возраста забрасывать на нашу кровать задние конечности ей запрещено. А передней половиной тела она регулярно у нас "гостит". Особенно когда мы смотрим кино и что-то хрямкаем =)))

      спасибо тебе за комплименты =)

      Удалить
  14. Классный коврик! А в комплекте с "прикроватной собачкой" просто замечательный! Мне кажется, что она больше всех выиграла в этом проекте ))) без напряга и переживаний получила новое коврикоместо

    ОтветитьУдалить