пятница, 27 апреля 2012 г.

Про командировку)

Как и обещала, немножко расскажу-покажу про нашу поездку за бугор.


Ездили мы на три дня в Эстонию. Но не отдыхать вовсе =) Я сопровождала старшую дочку и ее театральную студию в поездке на международный фестиваль молодых исполнителей. Наши там свой спектакль показывали. Конечно, я могла бы и не ехать. Но во-первых, так всем родным оказалось спокойнее. Во-вторых, за кулисами я - на подхвате, помогаю, чем могу - с костюмами и декорациями. И в-третьих, разве я могла упустить такую возможность свалить из дома? =)))))
Фотографий со спектакля у меня пока нет. Зато есть немножко фотографий с нашей прогулки по Таллину. 
(Фотографировала, в основном, доча - дорвалась до фотоаппарата =) Фотки я, правда, потом никак не редактировала. Мне лень, сами понимаете =)))

Итак, начинаем нашу прогулку от гостиницы. От чего я была в полном восторге, так это от того, что везде чисто, уютно,  еда обалденная... и я не имею к этому никакого отношения!! Это, конечно, кайф =)))


Гуляли мы по старому Таллину (Верхнему и Нижнему) два раза по два часа.


Видели Ратушу, Дом Правительства, главный православный Собор, древнейшую из действующих аптек Европы, средневековые деревянные часы, "кровавую" улицу и много чего еще. Улочки узкие, дороги брусчатые, светло, чисто, романтично =)


Зашли в Музей кукольного искусства. Он начинается с мастерской:


Продолжается стеклянным мостом...


...затем коридором и подземельем со всякими странными существами и откровенными страшилками...


А заканчивается залом с двигающимися куклами. Причем, у каждого посетителя на билете есть код, который позволяет запускать любую куклу!


Глядя на всё кукольное разнообразие, я почему-то думала только об одном: насколько же ненормальным (в хорошем смысле слова) должен быть человек, чтобы придумывать и воплощать такие интересности!


Побывали мы и в музее марципана. Не могли мы в нем не побывать! =)
Там такие скульптуры из марципана лепят! И специальными пищевыми красителями раскрашивают (дядечка у кассы даже рассказал нам, что один из красителей делается из "вшей, которые живут на кактусах" -  это чтобы мы и не думали сомневаться в натуральности красителей =))
Но покупать марципановые фигурки я не стала. Не из-за вшей, а из-за цены - такими маленькими, но дорогими фигурками я бы не наелась =)) Поэтому перед отъездом я затарилась простыми марципановыми брикетами в местном гипермаркете =)))


Рукодельные магазинчики попадались мне на глаза постоянно! Но я держала себя в руках и в них не заходила. Времени на это не было совсем. Да и глядя на ценники в витринах, было понятно, что и денег на полноценное посещение этих  магазинов не хватит =)))


В витрине магазина, торгующего джинсовой одеждой, увидела классных разноразмерных бульдогов из джинсы! Шикарные собачки! Жаль, плохо видно через стекло.

В один из двух вечеров погуляли по берегу моря. Полюбовались закатом и лайнерами, поковырялись в песочке в поисках "красивых камушков, которые непременно возьмем домой". И в завершение вечера залезли на памятник:


Перед отъездом еще прогулялись. Сувениры я не покупала - жабка душила, дорого все-таки в переводе на рубли =)) Ограничилась марципаном =)))


Город красивый. С погодой повезло. Выступили замечательно. Поездкой я довольна! ( Даже несмотря на трехчасовые стояния на границах =)))


Опять же, бычки там попадаются молоденькие, крепкие... =)))))


Надеюсь, не сильно утомила вас рассказом =) Старалась покороче, "по существу" =)))

17 комментариев:

  1. Классная, наверное, поездка вышла! :))) Интересно было почитать и посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошие фотографии, Таллин красивый город. Мы с мужем были там зимой два года назад, тоже очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, фотки очень хорошие! Я и я тоже хочу туда!!! Все надо начинать мужа пилить, где моя пила... Такая красота! Путешествовать вот как начнешь, так все мало и хочется больше и больше, зараза какая-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Наташ =)
      я пока никуда не ездила - хотелось, а после поездки еще больше хочется =))) прям чешусь вся =))))

      Удалить
  4. Аня, очень интересно! В Таллине по-моему очень уютно. Но как же сложно получить визу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, меня получение визы почти не коснулось. Я только документы собрала и анкету заполнила. Визы нам на всю группу руководители театра оформляли.

      Удалить
  5. О, как здорово!!! Такие фото замечательные! Как же я хочу в Прибалтику, ни разу не была, но очень хочется:) Анечка, с отличной вас поездкой!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы вы с дочей! Такое путешествие совершили :)) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой красивый,чистый город!
    Аня,приглашаю вас на свою конфетку http://rukodelnieradosti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. ааааа..красотища!! мы с мужем в прошлом году осенью там были...Таллин..ммм...сказочно там!!! отличный фотоотчет

    ОтветитьУдалить
  9. вот молодцы девчонки - погуляли, развеялись. На людей посмотрели, себя показали!! :))))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, за экскурсию - пожалуйста, за комментарии - спасибо! =)))

    ОтветитьУдалить
  11. А где такие бычки отдыхают? Живу в Таллинне, а бычков не встречала. Хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я название улицы не запомнила =)
      Это дорога ведет из старого города к проходу между двумя башенками - место, где обычно заканчиваются экскурсии. Бычок сидит у пивного ресторана.

      Удалить