воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Большое-пребольшое покрывало

Очень я хотела избавиться от потрёпанного мехового покрывала на нашей кровати. А вместо него постелить хлопковое. И чтобы оно закрывало краями все наши подкроватные "сокровища". И чтобы при этом его можно было стирать в машине =)
Сшить такое покрывало из лоскутков  я собиралась давно. Но сосед по кровати противился, мол будет смотреться по-деревенски. Поэтому как только представилась возможность (в виде недельного отсутствия соседа дома), я устроила саботаж! И сшила-таки покрывало из лоскутков!
Размеры - 270х270 см, поскольку кроватка у нас немаленькая =)
Материалы - хлопок с халатов, рубашек, остатки всякие. Но только в бело-серо-сине-зеленой цветовой гамме. Чтоб не нарушать целостность интерьера =))
Размеры лоскутков разные - подумала, что так будет смотреться не слишком "по-деревенски". Узоры преимущественно растительные, никаких полосочек и клеточек.

Подкладка - синтепоновая простежка. Край отделан широкой бейкой. Рядом с кроваткой - наша псяка влезла в кадр =)
Сюрприз соседу по кровати понравился. Правда, он покрывало решил стелить полосами по горизонтали, а не по вертикали как на фото. Старое меховое покрывало с почестями проводили на новое место жительства - на дачу =) 

P.S. Сосед сказал, что теперь еще и изголовье для кроватки надо сделать. Думаю =) 

4 комментария:

  1. Ничего себе термин - "сосед по кровати":)) Покрывало классное!! А синтепонову простежку тоже сама делала? Псяка вовремя подвернулась:))

    ОтветитьУдалить
  2. Несвижанка,
    спасибо =)
    "Муж", на мой взгляд, звучит как-то избито =)))
    Простежку сама не делала, я за ней, голубой, по магазинам охотилась =) Верхний слой с простежкой вместе еще раз простегала по вертикальным полосам. Замучилась =)

    ОтветитьУдалить
  3. Даа, я о таком только мечтаю, это подвиг. Да и мой бы не согласился, хотела детям, думаю руки как-нибудь дойдут. Мы когда в новую квартиру заезжали, я просилась на стенах рисовать, он говорил нет низачто! Потом выделил мне туалет, и это стало самым красивым местом, теперь идет на уступки, но все равно с подозрением, говорит знаю я вас дизайнеров, сколько дизайнеров столько и мнений...уф, предоставь проект...

    ОтветитьУдалить
  4. natapro,
    а мне мой уже доверяет =) но проект тоже приходится сначала предоставлять, вместе со сметой =)))

    ОтветитьУдалить