среда, 30 декабря 2015 г.

Схема метрополитена Санкт-Петербурга. Панно.



Пересматривала фотографии работ, выполненных в этом году (я много всего здесь не показала)), и решила, что самый необычный заказ обязательно нужно разместить в блоге!

Тех.задание - карта метро Питера со съемными кружочками названий станций, панно размером метр на полтора. Я, дурочка, нарыла на официальном сайте метрополитена две схемы - действующую и с перспективой развития - и спросила у заказчицы, какую нужно сделать... Конечно, делать пришлось ту, что с еще не построенными станциями)) Да еще и официальную надпись на "докУменте" попросили изобразить! 

схема метро спб.jpg

Я уже не помню, сколько вырезала кружочков)) Помню только последние три буквы(с)  что извела три ручки-корректора и замучила пальцы - шкрябать корректором по фетру, выводя буковки, занятие веселое)) 

Кружочки фетровые с обеих сторон, поэтому лепятся на липучки, расположенные на линиях. Сами линии флисовые - этот материал легче всего аккуратно "извилить" в нужном направлении)
схема метро спб 2.jpg
На надпись я истратила пять перманентных маркеров и полдня рабочего времени)) Хорошо, у меня есть картонные заготовки-трафареты (я по ним буквы для азбук из фетра вырезаю), обводила их и потом раскрашивала.

схема метро спб 1.jpg

По желанию заказчицы, по нижнему краю расположены кармашки в тон основной ткани. В кармашки складываются кружочки-станции.

Все панно состоит из двух внешних слоев хлопка и двух внутренних слоев ультрастепа. Панно простегано по всей поверхности. На верху изнаночной стороны петельки для подвешивания панно на стену.

Самым интересным в этом заказе было непонимание для кого и для чего я это делаю))) Спросить сразу я постеснялась, да и времени на разговоры не было - мы собирались уезжать в отпуск, заказ нужно было непременно успеть сшить и отдать. Выяснилось все при передаче заказа) Панно для молодого человека с дцп. Он ограничен в передвижениях, но очень-очень любит нашу подземку. Теперь он может путешествовать по разноцветным линиям, даже когда сделать этого не может)) 

10 комментариев:

  1. ого! Вот это заказ! Аня молодец! работы здесь конечно ооченьмного! но вышло круто! с новый годом всю вашу замечательную семейку! скучаю,что ты перестаа писать о своих девушках.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! С девушками все в порядке)) занятые очень)))

      Удалить
  2. Аня, пока читала, рассматривала картинки, всё думала "ну надо же до чего народ изголяется уже..." А подошла к оконцовке и комок в горле встал) какая всё таки штука жизнь) Вы такая молодец, у вас отличные работы, а такие вдвойне! С наступающим и всех благ вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, всякое бывает) я в этом году и азбуку для пока не видящей малышки делала)
      благодарю за поздравления! Всего доброго!

      Удалить
  3. Да, необычный заказ! Получилось очень красочно!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это заказ! Аня, очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Такой необычный заказ, а исполнение превосходное! С наступающим праздником Вашу семью, удачи, вдохновения и гармонии в новом году!

    ОтветитьУдалить