понедельник, 17 ноября 2014 г.

#аустралианпрожект



Именно под этим хештэгом я выкладывала в инстаграме фотографии рабочего процесса над этим заказом. (Кстати, крокозябликовый муж настроил здесь в блоге крокозябликовую "фронтовую" ленту - обновления моего инста-аккаунта; там я выкладываю фотографии рабочих процессов, смотрите внизу слева =)

Итак. Очень приятный мне человек (вот бывают такие люди - с которыми всегда приятно общаться!), бывшая одноклассница, сделала мне большой заказ - две книжки и два коврика для маленьких малышастиков ее подруг. Сегодня я покажу коврик и книжку, которые объединены одной темой - Австралией.

Я искала на Яндексе симпатичные картинки, которые можно было бы использовать для создания выкроек. И нашла замечательную иллюстрацию - силуэт Австралии, выложенный ее "достопримечательностями". Автора, к сожалению, не нашла, но хвалю! =)

Эту картинку я распечатала на термотрансфере, перевела на фетр и нашила на обложку. Фигуры зверей и прочего увеличила в фотошопе, распечатала и использовала как примерные выкройки.

развивающая книжка австралия 0.jpg

На первом развороте солнышко - можно показывать глазки-носик-ротик. Рядом щупательный бумеранг, расшитый бисером и пуговками.

развивающая книжка австралия 1-2.jpg

На втором развороте океан с сёрфингистом (он может свалиться с доски, но у него есть страховка - веревочка =), пароход с якорем и рыбка на веревочке. Все детали здесь несъемные, для детской безопасности.

развивающая книжка австралия 3.jpg

Дальше коала с коаленком в кармашке на резиночке и попугайчик с бисерными лапками и ягодкой под крылом.

развивающая книжка австралия 4.jpg

Кенгуренок у кенгуру в сумке тоже на резиночке. Страус прячет голову куда придется и прячет под крылом яйцо.

развивающая книжка австралия 5.jpg

В траве затаился абориген с копьем. В кронах деревьев прячутся птички, а в травке - цветочки.

Да, книжка совсем небольшого формата - 16х16 см. На каждой страничке под бейку вшиты резиночки-петельки. Между собой они соединены тесемкой, завязанной на бантик. Такой вот нехитрый переплет =) Застегивается книжка на фастекс.


Коврик круглый, диаметром 110 см. Двойной слой синтепоновой простежки - плотно и тепло. 

Водоросли из японской мочалки и пряжи-травки. Кораллы из шнура. Островок в центре - как подушечка, мягкий.

развивающий коврик австралия.JPG

Обитатели океана фетровые. У акулы рот-карман. У краба рот-карман. А большая медуза вся - карман =) В некоторых козявочках - тех, что на веревочках, - пищалки. А еще был кит с гуделкой внутри, он без веревочки, отдельной игрушкой (потому что его проглотить невозможно =), но он почему-то в кадр не попал. 

Вообще, с фотографиями я жутко спешила. Как и с самим заказом. Только я закончила предыдущий и собралась браться за этот, как Лиса засела дома с температурой на неделю, потом еще Ланка добавилась - каникулы. А потом и папочка их решил пофилонить =) Почти три рабочих недели мне покоцали своими домосидениями! =)) Хорошо, сейчас мне мама стала помогать с заказами - заготовки отшивает и прочие скучности =) А то не успела бы =)) А так управилась за 10 дней! Послезавтра покажу вторую часть этого большого заказа.

А вы всё успеваете, что хотите? =)

11 комментариев:

  1. Круто!!!! И побольше таких приятных заказчиков!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, ну круто! очень круто все понравилось невероятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, Аня, ты крутаааааа!!!!! Нет слов! Такие идеи феерические!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я увы, не все успеваю что хочу))) Иначе замучила бы всех ежедневными постами с шикарными работами)))

      Удалить
  4. Абориген сногсшибательный! Интересно очень! Аня, а как себя краска ведет на фетре, не стирается? Нужен принтер специальный для термотрансферной бумаги?

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже в такую Австралию хочу!!!) Классно очень, все такое новое-необычное, австралийское!
    У меня к тебе вопрос и ответ на твой вопрос))) Вопрос - а не хочет ли случайно кракозябликовый муж всем рассказать про организацию фронтовой ленты из инстаграмма в блоге?))) И ответ тебе - нет, ничего не успеваю, столько дел - а времени никак не хватает, почему-то вдруг оказалось, что больше половины ноября уже пролетело...

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, замечательно получилось, ярко и познавательно.

    ОтветитьУдалить
  7. Аня,ух как здорово!!!Фантазии твоей нет предела!!!
    А почему именно Австралия?они там живут?

    ОтветитьУдалить
  8. Какая оригинальная книжка! Какой коврик! Вы удивительный Мастер! И у вас шикарные работы.

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, давно читаю твой блог и не устаю восхищаться твоими работами. От новой книжки так и веет Австралией, попугай и абориген - нет слов. А какие коняжки (как говорит мой сын) на коврике. Браво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Так вот он какой, #аустралианпрожект!
    Много интересностей! Столько труда! Рассматривала с удовольствием, представляю, как здорово вживую пощупать-поиграть))
    Не успеваю. И тоже в последнее время и-за детских болезней... И как-то неловко оправдываться перед заказчиками, объясняя причину задержки заказа, так что приходится чуть ли не ночью строчить))

    ОтветитьУдалить