четверг, 20 марта 2014 г.

Про космос и про счастье... / Space and happyness

... что, в общем-то, одно и то же =)) 




Счастье к нам вернулось, да не одно, а с кучей подарков =)) Папочка наш приехал из командировки, мы так ждали, так ждали =))) Тонну книг перечитали, много часов сериалов пересмотрели =)) Зато теперь будут всякие поездки и наши любимые семейные вылазки "лишь бы дома не сидеть" =) И, может, даже фотосессия в новой юбке, новом платье, новых цацках будет! =)) Сапожки только надо новые купить... И сумочку! И...и... и что-нибудь еще! =))))

А пока я еще не отправилась в грандиозный шоппинг-тур, покажу быстренько космический коврик, сшитый на заказ для маленького мальчика.

Коврик размером 50х50 см. Лицевая сторона американский хлопок, изнанка - сатин, в середине два слоя синтепоновой простежки, простеганной вместе с лицевой тканью.


Пуговки (штук 600 примерно) магазинные и самолепные (пластика + лак, не только пришиты но и дополнительно посажены на горячий клей). 

Для хранения коврика сшита сумочка с роботами. В подарочек - марсианин с рожками-бубенчиками (валяный из шерсти шарик, глаза - пуговки).

---------------------------------

Всё пока. Шью следующий заказ, пеку пироги и раскатываю губу готовлюсь к незабываемым впечатлениям от предстоящей весны! =)) Чего и вам желаю! =)))  

13 комментариев:

  1. Вот уж точно, счастливый задорный пост получился! Ооо, пуговок-то сколько!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже радостно))))) Хорошо, что вся семья взборе))))
    Анюта, удачных тебе вылазок!
    Коврик здоровский! Количество пуговиц приводит в шок)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ань, вот только честно, ты КАЖДУЮ пуговичку пришиваешь вручную? А узелки завязываешь? Или единой нитью?... И вообще, насколько ты терпелива по жизни?... Эти мысли у меня каждый раз при виде твоих улетных ковров-самолетов приходят...

    А еще - мы устроили флешмобный запуск призывания весны - Весеннюю Мега-Конфетину с 10 призами, присоединяйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно: каждую пуговку я закрепляю тремя узелочками, но нитку не отрезаю, а шагаю к следующей пуговке. Таким образом, одной нитью я пришиваю 4-6 пуговок. Но каждая все-таки закреплена отдельно =)
      На этом коврике пуговки совсем малюсенькие в основном. Успела "насладиться" процессом =)))))

      По жизни я не очень терпелива в быту. Ждать пока муж придет к столу, пока дети оденутся на прогулку - это для меня пытка, становлюсь ругачей =)) А вообще - всему свое время, поэтому в каких-то глобальных вопросах я могу и потерпеть, и даже иногда уступить =)))

      Удалить
  4. Ань, вот только честно, ты КАЖДУЮ пуговичку пришиваешь вручную? А узелки завязываешь? Или единой нитью?... И вообще, насколько ты терпелива по жизни?... Эти мысли у меня каждый раз при виде твоих улетных ковров-самолетов приходят...

    А еще - мы устроили флешмобный запуск призывания весны - Весеннюю Мега-Конфетину с 10 призами, присоединяйся!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это работа! Вот это космос! Ань, да ты просто верх героизма! Столько пуговок.... И для прогулок время как раз, на улице солнышко. Еще бы потеплело - и было бы вообче супер))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня,количество пуговиц потрясает мое сознание!!! мне если предстоит пришить пуговицы на блузку,то я хожу несколько дней в унынии от предстоящей работы..А тут-600!!!! с ума сойти..
    Анечка,не у тебя ли я видела ссылку на рукодельницу,которая делает книжки с фото про детей?вот тут у меня вопрос http://uyutniydom.blogspot.ru/ Не подскажешь?

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, прочитала про 600 пуговиц и тоже подумала про вопрос, вручную ли пришиваешь, смотрю, а уже спросили раньше меня. Вот это ДА!!!!! Руками столько пуговиц на всех ковриках пришить!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Я когда смотрю на этот титанотруд, у меня чесаться все начинает...КАК?! Скажите, как это можно выдержать?! Пуговицетерапия? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно, так и есть) сижу, слушаю книгу, пришиваю пуговки. Если при этом никто есть не просит, - красота!)))

      Удалить
  9. 600 пуговок - это впечатляет!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я еще не прочитала, но уже звездное небо увидела.....мечта!!! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Эх, как давно я не раскупалась ! Надо бы, надо бы. )))))

    ОтветитьУдалить