пятница, 28 февраля 2014 г.

Предвесеннее / before spring



В Питере на этой неделе солнышко, а все равно работать не хочется =)) Хочется шопинга, а не с кем.. не люблю одна за одежками-обувками ходить =) Но ничего, еще чуть-чуть, еще немного, и меня повезут в магазин! =)))
_____________________________________

Четвертая уже по счету дорожка "Путешествие божьей коровки". Вроде, четвертая, если правильно посчитала =)


Дорожка 200х30 см, под осьминогом крупные пластиковые бусины, дальше шершавые абразивные рыбки и волны - грубый шнур, мостик из деревянных палочек, камни-пуговицы, в пустыне мелкий сыпучий наполнитель, полянка из шершавого сукна с фетровыми листиками и цветочками-пуговками.


Тут опробовала два новых для меня вида свободной стежки - (точные названия не скажу) пупырки-камушки на желтом фоне пустыни и завитки с листиками на полянке.

А на полянке еще большие цветочки из фетра отстегиваются, их можно пристегивать правильно по цвету или неправильно =)

Маленькая путешественница - божья коровка сшита из мягкого фетра, набита холлофайбером, лапки у нее - петельки из резиночек. А кораблик из жесткого фетра.


А чехол для дорожки - это мама божья коровка. Из флиса, внутри уплотнена синтепоновой простежкой. На лапках у нее деревянные пуговки-оливки. Очень щупательные =)


На этой же неделе сшился Теремок - панно с застежками, по счету уже пятый. 

Лицевая сторона с домиками, изнанка с африканскими животными, внутри домиков прозрачные пластиковые кармашки с картинками. 

С изнаночной стороны пришиты петельки - панно можно будет вешать на крючочки или на карниз.

Размер панно 55Х70 см. По низу лицевой стороны, под теремком, пришиты кармашки, в которые можно складывать какие-то карточки. 

Цветочки отстегиваются, их можно пристегивать к пуговичками соответствующего цвета.




______________________________

Эту неделю я пекла блины. Много-много блинов! Везде (в театральной студии, в школе, в районном доме детского творчества, в детском саду) праздновали Масленицу. И даже Ланке в школе по предмету "Окружающий мир" задали - чтобы мама испекла блинов!..

Половину лоскутного своего богатства (совсем недавно любовно разутюженного, приведенного в порядок  в ожидании приближающегося лоскутно-применительного вдохновения!) раздала в школу и садик - детям на поделки...

Бусы из миниатюрных сушек, чудики из валяных шерстяных шаров - сделаны специально и отданы на детсадовскую ярмарку...

Сшит кокошник для старшей красной девицы, найдены самые что ни на есть "масленичные" бусы для красной девицы младшей, и платья подобраны, и ленты вплетены...

И наконец, сегодня возле садика сожгли последнее соломенное чучело,  и теперь можно расслабиться... и испечь блинов для себя самой =)))

Счастливого всем овеснения! =))

8 комментариев:

  1. Аня, какое всё яркое , сочное! будто из зимы - сразу в лето!
    Блины для себя - нужная штука:) Мы тоже в сад носили:) И ярмарка была - я сшила маленькие яркие сумочки и наши черепашки из "яичных" коробок на "ура" пошли:)
    Вот и прошла суровая зима, немного расслабимся... и творить по-весеннему!

    ОтветитьУдалить
  2. Труженица, ударница масленицы :) Дорожка очень классная!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, ты герой!!!! Насмешила своими блинами))))
    Дорожка супер! Теремок безподобен!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, сколько ж ты народу обогрела!))) На красных девиц глянуть бы хоть одним глазком, но понятно, что сил на фото этой красоты уже не хватило)))
    С весной нас всех! Дорожка классная, очень летняя))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, это называется работать не хочется?)) И дорожки замечтательные, и панно, и блины, и кокошник.. Эх, мне бы так не хотелось!)

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, привет! Пропала-пропала, а потом раз - и столько интересного рассказала!)) Да разве можно было сомневаться, что ты трудишься не покладая рук?)) И еще новенькое изучаешь - стежку! Профессионально и красиво! Не пропадай надолго!))

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, с 8 марта и весной! Желаю весны, весны и ещё раз весны в душе и сердце! Весеннего тепла, весеннего солнышка, весенних нежных цветов и их аромата, весеннего пения птиц... Всего-всего, что просыпается после холодный зимы - первого, нежного, ласкового, светлого !!:))!!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, замечательные работы!!! Не подскажите, ккак вы пришиваете шнур. Пробовала и прямой строчкой, и зигзагом- получается плоско. Никак не соображу.Спасибо!

    ОтветитьУдалить