среда, 30 января 2013 г.

Три дорожки - три чехла / Three tracks - three cover

Балуемся с фотошопом / Photoshop

Балуемся вместе с Олей (OlliToyz)

Обычно я обрабатываю фотки в Фотошопе методом "попробуй всё!". При хорошей погоде удается ограничиться добавлением резкости, но это редко. Как правило, приходится выравнивать яркость-контрастность-свет/тень-цветовой баланс. 

Фотографии с мальчишкой и скворечником я делала нашим питерским "днём". На фото вверху оригинал, без какой-либо обработки. Сфотографировать с другого ракурса, чтобы на мальчишку свет с улицы падал спереди, было невозможно, я не альпинист. Включать свет в комнате или вспышку на фотоаппарате тоже не стала, чтобы не искажать цвета.


А внизу фотография после обработки Олиным способом (уровни и кривые), у нее об этом и почитайте =)
Специально не стала обрезать края, чтобы было видно, как этим способом хорошо выравнивается "освещенность".
Получилось, на мой взгляд, хорошо. Вот бы и в Питере так же легко небо осветлить =)))
Оля, спасибо за урок! =))

И напомню насчет мальчишки: до розыгрыша две недельки! =)

суббота, 12 января 2013 г.

Подвиг и две коровы / Great deed

Как и обещала, рассказываю про подвиг. Конечно, для большинства людей это - вообще ни разу не подвиг. А для меня подвиг самый настоящий.

Я навела порядок на своем рабочем месте.


Это вам не парад планет какой-нибудь завалящий. Это событие редкое, случается не чаще, чем раз в год. И вовсе не потому, что я неряха, как некоторые могли подумать =) У меня всегда чисто, пылесос - мой лучший друг. Тем более, что недавно компактную модель купили.

Просто творческий беспорядок. Работы перетекают одна в другую, очередь тянется, иногда изделия лезут вне очереди... Да и вообще, материалы я использую разные, и  все должны быть под рукой одновременно.

Короче, перед началом рабочего нового года я прибралась. Капитально. Всё по баночкам-коробочкам-полочкам заново разложила. Ненужное даже выкинула. Жаба с хомяком нервно пили валерьянку =)))

Теперь у меня всё красивенько. Даже жалко было снова за работу приниматься, чтобы этот порядок не нарушать =))

Сфотографировала. Не столько чтобы вам показать, сколько для запечатления исторического момента =) Через  месяц уже точно буду смотреть на эти фотки и ностальгировать =)))