вторник, 15 октября 2013 г.

Осеннее поделочное / autumn crafts

А вы уже сделали поделки для садика? =) У нас давно все готово.
В этом году сказано было сделать две поделки - одну на общесадиковский конкурс, другую - обязательно овощную - в группу. 
На первое сотворили домик  с запасающимися на зиму мышками. Домишко из кокоса, мышки - из желудей, в роли семечек - семечки =)

А на второе (овощное) - кораблик с мышками (Алисе очень понравилось делать именно мышек). Само плавсредство из вытянутой по форме тыквы (мякоть - собаке в кашу, семечки - крысе; у нас ничего не пропадает =)), а на паруса Ланка пожертвовала свои заготовки из лозы. Весла - китайские палочки (купили недавно на пробу суши (до этого ни разу не пробовали почему-то), в итоге единственное, что нам понравилось - это палочки =)) 





А это уже я для Алиски придумала - из коробки от кастрюли получилась сумка-переноска для собак. Но на фото - для тигра =) Лисица такое любит - всякие сумочки, коробочки, кошелечки =)


Лишнее у коробки отрезала, снаружи обклеила упаковочной бумагой, внутри флис, ручки от Плюшкина =)

______________________________
... Каждый день по дороге в садик Алиса зовет зиму. "К полумерам не привык" - если уж холодно и зябко, так и снега нам тогда навалите, пожалуйста! =)))

И еще про Лису, на память (будем блогспот внукам зачитывать =)) Ей в январе будет шесть, на следующий год в школу. Учиться  не хочет, буквы с боем (не царское это дело, знаете ли). Еще и дикция не четкая. За лето еле-еле поставили "Л". Но гимнастике для языка я ее научила, куда чего - показала. Вчера за ужином как начала мне "ры-ры-ры"! Я на нее вытаращилась, а она: "А я, мам, иногда тренируюсь..." Ребенок сам себе "Р" поставил! Вся в мать =)))

А с начала сентября наш папочка с буквами к ней пристал. На планшет всевозможные азбуки-говорилки установил и по вечерам заставлял заниматься.
На прошлой неделе Лиса села рядом со мной и стала по слогам читать! Некоторые редкие буквы, конечно, забывает, но читать-то мы ее вообще не учили!

...На одно только надеюсь - что о замужестве она пока не помышляет =)))))

10 комментариев:

  1. Глядя на кораблик, вспомнился стишок, который Димка недавно рассказывал:
    Плывет, плывет кораблик, к нам издалека.
    На кораблике 4 очень храбрых моряка.
    У них ушки на макушки, очень длинные хвосты.
    И страшны им только кошки, только кошки да коты!

    Замечательные поделки, Аня!

    ОтветитьУдалить
  2. После прочтения поста, у меня созрел вопрос)))) Как шок от ваших поделок переживают в садике?!)))) Или за годы уже привыкли?))))))))) Это же просто произведения искусства какие-то!)))))))) Домик из кокоса с трубой (!!) и жителями)) Сказка просто!)) А корабль?)) Я в шоке)))))

    Лиса у вас что надо!)) Умница, как и положено)))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня нервная дрожь от того, что надо поделку делать. Ненавижу я это дело из природных материалов. А тут две. Даже три. Поделки.
    Ты - монстр, Аня :))

    ОтветитьУдалить
  4. Мышки на кораблике это что то, впечатлил!!!! Впрочем как и домик из кокоса. Здорово.

    ОтветитьУдалить
  5. Я вот не люблю всякие природные материалы. А вот Катерина у меня от них тащится. И тащит домой соответственно каштаны, желуди и груды, просто груды листьев. Все уже ими завалено. Ну, и творит, и вытворяет...))
    А читать дело такое, придет в свое время. Петя просто с пинками учил буквы, вернее не учил, я плюнула на это дело. А в 5,5 лет просто стал читать, без особых усилий. Читаем сказки, стишки ну и вывески конечно на улице)))) (через 2 месяца 6 лет исполнится)

    Домик с мышками просто обалденный!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Домик и кораблик очень симпатичные, но мыши - это просто СУПЕР!!!

    Мы тоже вчера поделку делали, но проще. Взяли листики покрасили их, потом отпечатали на бумаге. Отпечаток вырезали в идее листика и приклеили к веточкам. Получилось деревце с бумажными листиками.

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, вот это поделки!!! Говоришь как бы между прочим, а ведь это такой труд! И сколько фантазии!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово как. Ничего вас нагружают, и в группу и общую поделку. Тут одну-то еле успеваешь сваять. А мы с Артемом сделали просто деревце-топиарий из листьев

    Умничка Алиска, вот так всегда - думаешь все бесполезно, а они выдают потом)) Мы к логопеду ходим и буквы учим, Артему 4,5 года, лучше пораньше, не запускать. Звук "ш" уже поставили, еще р и л остались.

    ОтветитьУдалить
  9. ого-го! вы мощщщные!
    пусть всегда удивляют тебя! в основном, хорошим, конечно)))

    ОтветитьУдалить
  10. У нас садик а этом году тоже овощные просил, но мы принесли венок из лозы, наклеили горячим пистолетом желудей на него. Бантик из кружева прицепили. Только сфотать не успели ))).
    в группе видела, висит в уголке природы, а все овощные естественно на время, так что мы отличились))

    ОтветитьУдалить