четверг, 23 мая 2013 г.

как я строила из себя женщину / between us girls

Значит так. Увидела где-то мельком рецепт о том, как при помощи всего-навсего только кефира сделать свои пяточки мягкими и гладкими, как у младенца.


Хотела вставить фото с кефиром, но на Яндексе все кефирные картинки какие-то слишком аппетитные. Поэтому обойдемся без них, пост не о еде.

Мне абсолютная гладкость не нужна - еще подскользнусь нафиг на голом полу, но привести ступни в порядок к отпуску захотелось. Тем более, если только посредством кефира.

Опять же, эксперимент. Любопытство взяло верх.

По рецепту предлагалось взять просроченный кефир (у меня его навалом), согреть его в микроволновке до температуры тела, налить в два пакетика, потом в эти пакетики опустить ноги и залечь в горизонтальном положении часа на два.

Вообще, конечно, "залечь часа на два" - это уже подвиг. Но на то он и подвиг, чтоб его совершить. 

Так сложилось (совершенно случайно, никакого умысла не было!), что в субботу по телеку показывали Гарри Поттера, ту серию, которую я еще не смотрела. Фильм длится два часа, с рекламой все три. И как раз к субботе у меня созрел просроченный кефир! Вот это совпадение!

Конечно, внаглую завалиться на диван перед телевизором в субботний вечер, стать недосягаемой для мамканья и аньканья - это подвиг! И на скулёж "ну мааааам..." отвечать громогласным "у меня ноги в кефире! я никуда не пойду!! подходите сами!!!" - это, лично для меня, событие!

Лежу я, значит, чувствую себя настоящей женщиной (которая прям о себе заботится, за ножками ухаживает), уже не совсем юным Дэниэлом Редклиффом любуюсь, как вдруг передо мной возникает    Шрэк   муж с фотоаппаратом. Ты же, говорит, все равно в блог выкладывать будешь.

Прогнала. Нечего, говорю, малознакомым людям мои копытца демонстрировать. И вообще, он мне своей шкафообразностью Рэдклиффа заслонял.

Выдержать три часа кино с перерывами на рекламу было тяжело. Правда, немного легче стало от того, что дети улеглись спать сами, только пришли поцеловать меня перед сном (Ланка еще укоризненно так головой покачала).

По окончании эксперимента встал вопрос как добраться до ванной  с пакетиками кефира на ногах. Ответ пришел незамедлительно и отнес меня в ванную на руках. Выпендрёжник, конечно. Но приятно =))

Дальше по рецепту была пемза, потом жирный крем и хлопковые носочки на ночь.

Утром первым делом произвела тщательный осмотр нижних конечностей. До сих пор в шоке - не понимаю, как кефир это сделал!

Рекомендую. 


66 комментариев:

  1. Аня, спасибо, повеселила:))) интересный рецепт, надо попробовать:) а муж - настоящий мужчина! Носит жену на руках, да еще и с кефирными пакетами:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Все побежали за кефиром))))

    ОтветитьУдалить
  3. О, как хорошо, что я прочитала пост перед уничтожением просроченного кефира)) Завтра как раз опять Гарри Поттер... Я так понимаю, по рецепту он обязателен))) Попробую повторить твой подвиг, Анют! Спасибо за такой прекрасный пост, а главное вовремя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если бы не Поттер, эксперимент точно не состоялся бы! =)))

      Удалить
  4. Поздравляю с успехом! ;) Значит, к отпуску готова?

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!!! Обязательно попробую. Спасибо, Аня, за такой доступный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  6. Классный рецепт, когда б два часа найти, ну чтоб ни одна малявка шмакодявка меня не трогала.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а не надо искать два часа! надо залечь! пару часиков малявки придумают чем заняться =)

      Удалить
  7. Аня, ну в итоге у меня картинка, что кефир съел лишнюю кожу, которая наросла за зиму))) кило так 10)))
    вообще у меня тоже проблема с кожей и жесткой водой в Астане... почапала звонить мужу - корректировать вечерний список покупок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пусть съел =)) есть же рыбки специальные, которые пятки обгрызают. но по мне, так лучше уж кефир =))

      Удалить
    2. да-да, я про них и подумала сразу, очень полезные же они... но я тоже ЗА кефир)))

      Удалить
  8. И я хочу! И ноги в кефир, и на ручках у мужа прокатиться до ванной:) Надо срочно изобразить! Вот только кефир у нас никто не пьет. А молоко, прокисшее вчера, не подойдет? Только кефир?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уверена, что именно кефир. в молоке таких прожорливых бактерий нет.

      Удалить
  9. А я только вчера просроченный кефир выбросила! Вот незадача! придется мужа за новым посылать и ждать, чтоб "дозрел". Спасибо за рецепт и веселый пост!

    ОтветитьУдалить
  10. ))))) Представила картинку!
    Вобще, 2 часа не шевелиться, а ещё и Гарри Поттера смотреть для меня так точно подвиг! Чёт у нас с этим парнем не сложились отношения. А вот все остальные ингридиенты обязательно попробую. Надо только мужа дома застать. А то кто будет на мамканья реагировать и в ванную транспортировать?

    ОтветитьУдалить
  11. :)))))))О. неожиданно:)))) А я все читала, и ждала, что ожидания не оправдаются:))))) Ань, спасибо за рецепт и поднятое настроение!!!:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже было такое ощущения-вот щас будет капец-не свершилось:)

      Удалить
  12. Главное - и ноги красивы и 3!!!!! часа отдыха-супер!
    аааа у меня микроволновки нет:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто поставь в емкость с горячей водой, нагреется.
      испортить просроченный кефир, я думаю, уже нельзя =))

      Удалить
  13. Хочу так же! Только мне надо не два пакетика на ноги, а один здоровенный мешок , чтобы я могла вся целиком возлечь (у меня кожа за зиму стала как одна большая пятка)))))

    Но мысль с возлежанием на пару часов в полной тишине... м-м-м-м мечта...

    ОтветитьУдалить
  14. Круть! И полежать и посмеяться и кино посмотреть и еще и ножки гладкие 8)). Но блин, я б выдержала только если бы дома никого не было.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за рецепт! Насмеялась, пока читала)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ага, в эту субботу вторя часть последнего Гарри будет! Если сегодня купить кефир, к субботе он уже в нужной кондиции будет? А даже если нет, то может хоть какой-нибудь фефект отразится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? правда? вторая серия?
      а мне же эффект закреплять надо!
      =))))
      думаю, кефир любой сойдет. Хотя, в наших супермаркетах иногда и просроченный без проблем найти можно =)

      Удалить
    2. Да, вторя серия, верняк! По ТНТ так и сказали, мол, по субботам "Дары смерти" смотрите: 20:00Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2

      Удалить
  17. Как здорово!!! Спасибо за рецептик! Нужно опробовать на себе;)

    ОтветитьУдалить
  18. Ань, а у меня муж тоже мои ноги копытцами называте)) а меня козой)))
    читала и улыбалась, представляя всю эту картину)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с нашей парнокопытной фамилией по-другому и быть не может =)))

      Удалить
  19. Хи-хи,надо попробовать,спасибо за рецепт))

    ОтветитьУдалить
  20. а нужно только просроченный? а просто кефир низя?

    ОтветитьУдалить
  21. Вы все смеетесь, а я вот одна не поняла, как пакетики закрепить на ноги, чтобы он не сполз и чтоб кефир никуда не вытек? Если завязать, то чем, просто веревками, резинками? Никакого кайфа... или я туплю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))))) я тоже об этом думала, но решила, что можно налить кефир в тазик и сесть, опустив туда ноги :))) А вообще мне тоже интересно: как это: закрепить пакеты с жидкостью на ногах, чтобы при лежачем положении ничего не вытекло. Но почему-то эта мысль меня очень веселит :))))

      Удалить
  22. Аня, забавная история какая с кефиром)))
    А мне больше всего понравилось, что муж пришел запечатлеть тебя для блога!!) "все равно ж писать будешь")))!

    ОтветитьУдалить
  23. Аняяя, а я тоже не поняла, почему лежа? Мешочки ,допустим, вокруг лодыжек завязать, но ведь если лечь со всем этим добром вытечет же.В общем чего-то я не догоняю.Сидя можно?Кефир надо наверное портить понатуральнее, а не тот , который год хранится, правильно?
    Нравится мысль, что можно же сесть за компьютер и по блогам 2 часа, или шить можно:)И всем говорить -у меня процедуры! И подчеркивать, вот смотрите, какая я экономная, по салонам не шастаю, семейный бюджет берегу, а в салоне, то я милый, все три часа бы просидела и т. д. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-а-а)))))

      На протяжении 2-х часов любимый супруг должен наблюдать за странно "обутой" недееспособной барышней)))) Более того, по окончанию вышеуказанных процедур на руках обязан поносить! К тому же и виноватым должен себя почувствовать за то, что заставляет любимую экономить на своей красоте))) Это не процедура по восстановлению пяточек, это террористический акт по отношению к любимому мужу!!!

      Ух, как мне такое надо!!!

      Удалить
  24. "Мне абсолютная гладкость (пяток) не нужна - еще подскользнусь нафиг на голом полу" - я обхохоталась!

    ОтветитьУдалить
  25. Вот сижу и думаю, догадался бы мой муж так выпендриться? Скорее всего, пришлось бы пять раз просить, а по дороге еще и ворчание слушать))
    За рецепт спасибо! Летом от постоянного босикомхождения пятки становятся деревянные)) А отказать себе в этом удовольствии не могу)))

    ОтветитьУдалить
  26. И что? Даже зеленый цвет ног исчез?????? ;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зеленые колготки были на следующий день =)

      Удалить
    2. Ааааааа. На гладенькие пяточки младенца можно и зеленые )))))))
      Прям ноговая или ножная эпопея получилась ))))
      Прикол! :)

      Удалить
  27. В аптеке продается Аквапилинг(вроде так). Пока стояла в очереди, на мониторе шла его реклама. Процесс похож. Взять пакеты, положить салфетки, побрызгать этой штукой, одеть поверх пакетов носки, посидеть-Потера посмотреть, а потом скребком (он в коробке есть) счистить. Чудо-средство не покупала, но реклама понравилась)))

    ОтветитьУдалить
  28. как же я люблю тебя читать!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Девочки, я считаю, что надо лежать! обязательно! чтобы все домашние видели, что мама - это дама! и у мамы могут быть свои причуды!

    Просто опускать ноги в тазик - не уверена. Думаю, тут важен еще парниковый эффект от пакетов.

    Блин, ну что вы такие непонятливые! =)) Надо было что ли позволить мужу себя фотографировать... Я полулежала на диване, ноги согнуты в коленях, на ступнях пакеты (как бутербродные, только покрупнее форматом), на лодыжках я просто связала их уголки. Ничего не выливалось (там же не по пол-литра кефира!), но полотенце под ноги я все же подложила.

    Кефир - какой хотите. Но чем живее и ядрёнее, тем лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующий раз, однозначно, фотографировать! :))))

      Удалить
  30. ))) Читала мужу вслух!)) Посмеялись)) Очень обрадовались, что всё не зря замутила с кефиром))

    ОтветитьУдалить
  31. Аня!!!!
    В жизни всегда есть место подвигу! Я тобой гордюсь!
    А как все здорово получилось...все 33 удовольствия...дети на самообслуживание перешли, муж на руках носит, киношку любимую безотрывно можно посмотреть...стоит задуматься, может быть мы сами виноваты?! Может надо чаще в кефире купаться?!

    А за рецепт огромное спасибо...для меня это большая новость!

    ОтветитьУдалить
  32. Всё! Кефир купила!
    Буду по субботам возлегать по три часа!!! (пофиг, что кефир не прокиснет! мне важен процесс)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  33. Ой, Аня, ну рассмешила так рассмешила))) В голос хихикала))) У тебя талант писателя, однако!
    Где бы мне взять два часа, да еще сразу??? И кран подъемный?))))

    ОтветитьУдалить
  34. Ну Аня и задала задачу )) Мне наверное только ночью удастся 2 часа без мамканья. Младшая как видит меня в положении лежа, так сразу рядом и титьку в рот. Два часа я так не выдержу ))) Буду думать. А за рецептик спасибо огроменное. Я вот покупала китайскую штуку, там тоже держать и кожа потом понемногу слетает в течении недели наверное. Но сама я не решилась, эксперимент ставила на муже. Как-то мне китайская косметика пугает все-таки. А тут кефир. Что может быть натуральней и безопасней. Лишь бы время выбрать. Еще раз спасибки )

    ОтветитьУдалить
  35. я уже выбираю себе фильм для просмотра (ну пока я вся в кефире лежать буду)))))

    ОтветитьУдалить
  36. ну прямо потярсающая реклама кефира))написано супер,настроение поднялаа)))

    ОтветитьУдалить
  37. Супер рецепт и очень смешное описание процесса! Мне понравилось, но пока боюсь не повторю. Попробую запомнить, может, когда и будет 2 часа на пяточки)

    ОтветитьУдалить
  38. Аня, я так ржАла ( в ночи тихо, но от душ ) ! Спасибо тебе за эмоции !

    ОтветитьУдалить
  39. Супер! Прочитала пост, все комментарии! Очень довольная, настроение отличное, завтра пойду за кефиром! Спасибо! Ты прямо с каждым разом все лучше и лучше пишешь! Что дальше будет...интересно

    ОтветитьУдалить
  40. :)) А мне придется кефир в холодильнике задвинуть за кастрюльку. Авось не заметят. Иначе не успеет испортиться...
    И написано весело, и попробовать очень хочется!

    ОтветитьУдалить
  41. мда..... рецепт, девочки, конечно, хороший.... НО!!! что делать мамам, у которых младшему дитю 9 месяцев и оно соответственно само спать не пойдет??? и жизня в деревне без ванной и вообще канализации? и муж чаще всего именно вечерами на работе? ну и как, в конце-концов поступить, если мама эта Гарри Поттера ну совсем не любит??? так и ходить с негладкими пяточками?? обидно, да? я поступаю так: раз в 2-3 недели густо-густо намазываю конечности самым простым русским детским кремом (пробовала нерусский, для младенцев, не получилось!), одеваю на это дело носочки и спать... утром остатки крема втираю в ножки - пяточки глааааадкие!

    ОтветитьУдалить
  42. Анечка, благодарю! Смеялась до слёз. Проблема с пяточками тоже актуальна, так что непременно попробую

    ОтветитьУдалить
  43. Ань, а ты не знаешь про Китайские носочки?
    Боже , я один раз попробовала, я думала у меня глаза вывалятся, ТАК ЖГЛО, жесть, потом ноги облазили, но мне не понравилось, да и стОят они тыщу рублей, а тут милодело кефирчик за 20 рЭ
    Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  44. Аня,огромное тебе спасибо за этот чудесный рецепт,всегда мучаюсь с пятками и пробовала все даже оливковым маслом мазала. А сегодня пришла домой и первым делом ноги в пакеты с кефиром и на диван,конечно два часа я не выдержала,всего 1,40,но результат потрясающий! Кожа на ногах после кефира вся ощетинилась как у ежа шубка и после терки стала такая гладкая...Я очень вам благодарна!!!

    ОтветитьУдалить
  45. Смешно и познавательно, опробую:-)

    ОтветитьУдалить
  46. Спасибо за улыбку и хорошее настоение)

    ОтветитьУдалить