понедельник, 5 ноября 2012 г.

Жирафа / Zarafa

Сегодня я вам расскажу о том, как легко и непринужденно исполняются порой мои желания =)
В начале сентября мы с девочками посмотрели замечательный мультик "Зарафа" про юную жирафу, ее маленького защитника и их приключения. Мультик мне так понравился, что подумалось: как же хочется сшить жирафика, хоть бы заказал кто-нибудь! 

Ну, подумалось и забылось. А через пару дней мне заказывают числовую дорожку-конструктор с развивающими квадратами-панно. И одно из пожеланий - добавить куда-нибудь жирафа, потому что ребенок их очень любит! Вот так! Легко и непринужденно я сшила жирафа =)))


Сшилось всё без проблем, а вот сфотографировать при дневном освещении оказалось невозможным. Погода в Питере самая что ни на есть питерская =) Подгоняла освещение в фотошопе, но все равно выглядит не так ярко, как "вживую". Зато все фотографии кликабельны, можно посмотреть крупнее.

Дорожка для годовалой девочки. Все как обычно: 10 квадратов - с одной стороны массажная картинка, с другой соответствующее число. Плюс 4 двусторонних квадрата-панно.


Дерево с сезонной листвой на кнопочках, цветочками и яблочками на крючочках, а еще с дуплом и совой в нем:


Домик с дверками на разных застежках. За каждой дверкой липучка для фетровых зверюшек, а еще прозрачное окошко, в которое можно вставлять картинку с числами-фигурами или фотографию кого-то из родных =)


Ёжик с липучими колючками (или колючими липучками =), грибы собирает и яблоки с дерева =) А кеды необходимо зашнуровать:


Небо на этот раз сделала трехцветным-трехслойным: день, сумерки, ночь. Мне кажется, так ребенок лучше поймет разницу =) Из фетра сделаны не только солнышко и месяц со звездами (они, кстати, разных размеров - от меньшей к большей), но и различные погодные явления:


Новое наполнение квадратов - полянка с цветами (лепестки наполнены шуршащим полиэтиленом и пластиковым гранулятом - очень жамкательно). У желтого цветка лепестки сгибаются (внутри вшита проволока), в нем прячется пчелка. Количество лепестков у больших цветов разное, считаем. Вязаные цветочки вытягиваются поочередно. Цветочкам-пуговками подбираем пары по цвету:


Морского квадрата у меня тоже раньше не было. Теперь есть =) А на нем прожорливая рыба, которая своим ртом-карманом ест других морских обитателей. Хотя, может, и не ест, конечно, а катает их в своем животике =)))


А это - вообще новинка! Клоун! Настоящий, цирковой, с фокусами! Под платком у него букет цветов, в шляпе кролик, а под пиджаком торт!  Цветочки считаем, кролика достаем и прячем обратно в шляпу, а торт "застегиваем на пуговицы" и никому не показываем =)))


Дорожка поедет к маленькой хозяйке в сумке и с комплектом мешочков для круп. Очень надеюсь, что эта дорожка окажется исполнительницей не только моих желаний =))


Дорожку (всю, целиком) добавлю в галерею швейной игры Лены (Бравая швейка) на букву С - тут и синий, и салатовый, и сиреневый... Одним словом, ассорти =)

14 комментариев:

  1. Анечка, ты не перестаешь удивлять и восхищать! Столько всего -яркого, интересного, нового, развивающего!!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!Столько идей, и такое исполнение!
    Ребенок мой увидел, и меня заставили тут же нарисовать семью жирафов:)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ань,ну какую ж красоту ты творишь,а!!

    ОтветитьУдалить
  4. Слов нет!!! Одни эмоции...
    Так все интересно, увлекательно, ярко и необыкновенно здорово!
    Аня ты большая выдумщица.
    Повезло малышонку...такая дорога ему в светлое будущее замечательная!

    ОтветитьУдалить
  5. Анют, снимаю шляпу!!! столько идей!!! супер!!! любуюсь твоими дорожками!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, будь осторожна со своими желаниями:))) Они ведь сбываются всегда-всегда!:)))
    Жираф - солнышко!!!:)

    ОтветитьУдалить
  7. АГА Слов нет!!! Одни эмоции... это же надо такое терпение, вдохновение и усердие! умничка!

    ОтветитьУдалить
  8. Поражена наповал объемом идей, тут и клоун и море и погода. СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  9. жирафа солнечная-солнечная! а выдумки продолжаются! браво, Аня!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо вам большое за похвалу! Я старалась, да, придумывала =))

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты! Какие работы суперские! Так и хочется сразу взяться за дело!

    ОтветитьУдалить
  12. И я вслед за Танечкой Саксон выражу свое восхищение! Случайно наткнулась на ваше рукотворчество после просмотра мультика Зарафа (тоже восхитил!), и, как заядлая жирафоманка стала искать дополнительную информацию, картинки, а тут - такой милый, радужный и, как многе уже тут сказали, - просто солнечная Жирафа!!!! Очаровашка!

    ОтветитьУдалить