пятница, 30 декабря 2011 г.

Кошки

Воодушевленная многочисленными комплиментами, показываю вам фотографии со вчерашнего утренника младшей дочки =)
Она сразу решила, что мама сошьет ей костюм белого котенка. Причем такой - "мама, чтобы я как-будто из ротика вылезаю". Я представила себе это как комбинезон с капюшоном. Только потом решила шить не комбез, а кофточку и штанишки отдельно - для быстрого и удобного (и без чьей-либо помощи) снимания-надевания.
Костюм из белого велюра - это самая тонкая "мохнатая" ткань, какую я нашла. На капюшоне нашиты ушки. И есть еще ободок с ушками - если в капюшоне станет жарко. На штанишках - хвостик. Варежки делать не стала - на выступлении много разного инвентаря, который нужно крепко держать в руках =)




Доча очень обрадовалась тому, что я надела платье из искусственного белого меха (тоже шила себе на какой-то праздник): "Ты моя мама-кошка!"
И я даже заплела себе такие же косички =)))
Костюм на дочку повлиял: если на осеннем празднике она (вся такая скромница в желтом платьице) стояла в сторонке, не пела и не танцевала, то здесь она стала настоящим озорным котенком! и пела, и танцевала, и веселилась вовсю =) В будущем нужно учитывать возможное влияние костюма на поведение ребенка =)))


2 комментария:

  1. Какие милые кошечки! Просто прелесть! Моя младшая тоже кошкой была, правда черной. И очень интересно, что так костюм подействовал на ребенка. Старшая ходила в костюме Пэппи Длинный Чулок, но все-же оставалась застенчивой, дерзкой как Пэппи так и не стала...

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина,
    спасибо =)
    а я очень рада такому перевоплощению - ребенок получил удовольствие от праздника, да и фотки получились удачные =)

    ОтветитьУдалить